Рейтинг@Mail.ru
Суд в Красноярске приговорил главу стройфирмы к 3 годам за подкуп - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд в Красноярске приговорил главу стройфирмы к 3 годам за подкуп

Читать в
Суд в Красноярске в четверг признал виновным в коммерческом подкупе директора строительной компании ЗАО «Унистрой», ранее проводившей ремонт театра им. А. С. Пушкина, и приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу в 30 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК региона Ольга Шаманская.

КРАСНОЯРСК, 26 сентября — РИА Новости, Виктория Мельникова. Суд в Красноярске в четверг признал виновным в коммерческом подкупе директора строительной компании ЗАО «Унистрой», ранее проводившей ремонт театра им. А. С. Пушкина, и приговорил его к трем годам лишения свободы и штрафу в 30 миллионов рублей, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя ГСУ СК региона Ольга Шаманская.

 

В апреле глава строительной компании ЗАО «Унистрой» был задержан при получении взятки в 20 миллионов рублей. По данным следствия, эти деньги он потребовал от компании ЗАО «Театрально-техническая корпорация», которая сменила «Унистрой» на реставрационных работах в театре им. А. С. Пушкина. Без взятки прежний подрядчик отказывался предоставить новому проектно-сметную документацию и демонтированную лепнину театра, имеющую историческую ценность.

 

«Суд счел достаточными собранные следствием доказательства для вынесения приговора. Подсудимый признан виновным в коммерческом подкупе и приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 30 миллионов рублей», — сказала Шаманская.

 

История красноярского драматического театра имени Пушкина начинается с 1874 года, когда было построено деревянное здание и создана первая труппа актеров. В 1902 году после пожара было построено новое каменное здание театра, существующее до сих пор. Стоимость начавшейся в 2011 году реставрации основного здания оценивается в 650 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала