Рейтинг@Mail.ru
Реставрацию прачечной дома Наркомфина в Москве планируется начать в 2014 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрацию прачечной дома Наркомфина в Москве планируется начать в 2014 г

Читать в
Реставрацию прачечной, которая входит в комплекс зданий "Жилого дома Наркомфина" в Москве, планируется начать весной 2014 года.

МОСКВА, 26 сентября - РИА Новости. Реставрацию прачечной, которая входит в комплекс зданий "Жилого дома Наркомфина" в Москве, планируется начать весной 2014 года, говорится в сообщении департамента культурного наследия столицы.

 

"Мосгорнаследие утвердило эскизный проект реставрации выявленного объекта культурного наследия "Корпус прачечной жилого дома Наркомфина", расположенного на Новинском бульваре дом 25-27, строение 12", - рассказывается в пресс-релизе. Проект реставрации разработала мастерская "Гинзбург Архитектс" под руководством Алексея Гинзбурга - внука одного из создателей дома Наркомфина Моисея Гинзбурга.

 

В настоящее время, по данным Мосгорнаследия, мастерская Гинзбурга работает над проектом приспособления здания бывшей прачечной под современное использование. "После согласования проекта с Мосгорнаследием начнутся ремонтно-реставрационные работы. По предварительным планам это произойдет весной 2014 года", - указывается в сообщении.

 

Как отмечается в нем, ограждающие стены прачечной находятся в аварийном состоянии, и их восстановление подразумевает сложную экспериментальную работу с материалами. "На весну мы планируем начало работ, но до этого следует тщательно изучить все возможные типы поверхностей, которые там есть, а также материалы стен", - приводится в пресс-релизе комментарий Гинзбурга.

 

Кроме того, в ходе реставрации планируется укрепить кладку и фундаменты здания, а также восстановить первоначальные элементы, использованные Моисеем Гинзбургом при строительстве комплекса, таких как сдвижные окна. Реставрацию здания планируется завершить в течение года с момента начала работ.

 

Дом Наркомфина - памятник конструктивизма, построенный в 1928-1930 годах по проекту архитекторов Моисея Гинзбурга и Игнатия Милиниса как образцовый жилой дом-коммуна для сотрудников Наркомфина. Комплекс, состоящий из двух корпусов: жилого с общественным (коммунальным) корпусом и прачечной, был возведен на территории двух городских усадеб, ранее принадлежавших Федору Шаляпину. Здание прачечной находится в собственности ООО "Финарт Реноме".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала