Рейтинг@Mail.ru
Бывшие земли Батуриной на западе Москвы могут стоить $400 млн - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшие земли Батуриной на западе Москвы могут стоить $400 млн - эксперт

Читать в
Стоимость бывших земель предпринимательницы Елены Батуриной на западе Москвы может составлять 400 миллионов долларов, рассказал в среду РИА Новости директор отдела исследований рынка компании CBRE Валентин Гаврилов.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Стоимость бывших земель предпринимательницы Елены Батуриной на западе Москвы может составлять 400 миллионов долларов, рассказал в среду РИА Новости директор отдела исследований рынка компании CBRE Валентин Гаврилов.

 

Ранее сообщалось, что ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащая Елене Батуриной, подала в арбитражный суд Москвы иск к Минфину РФ о взыскании 33,596 миллиарда рублей в качестве компенсации за изъятые у нее в пользу государства земельные участки на западе Москвы.

 

"Изъятый участок можно оценить в сумму порядка 400 миллионов долларов США. Но оценка, естественно, очень примерная, и дана с предположением, что там нет обременений, третьих лиц и каких- либо еще обязательств и разрешительная документация в порядке", - сказал Гаврилов. При нынешнем курсе доллара стоимость земельного участка могла бы составлять более 12 миллиардов рублей.

 

Эксперт напомнил, что участки находятся на пересечении улиц Минской и Староволынской, что недалеко от Кутузовского проспекта и Парка Победы. Там, по его словам, планировалось построить МФК площадью порядка 730 тысяч квадратных метров на участке порядка 24 гектара.

 

ВАС РФ в июле отказал ТД "Сетуньская" в пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций, которые по иску Росимущества истребовали из владения компании три земельных участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара. ТД "Сетуньская" планировала построить на них многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс". Суды согласились с Росимуществом, что земли ТД "Сетуньская" частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала