Рейтинг@Mail.ru
Зедельмайер ожидает 600 тыс евро за часть здания экс-торгпредства СССР - Недвижимость РИА Новости, 25.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зедельмайер ожидает 600 тыс евро за часть здания экс-торгпредства СССР

Читать в
Предложение российской стороны, которая стала победителем аукциона по продаже части комплекса зданий бывшего торгпредства СССР в немецком Кёльне, составляет 606 тысяч евро, заявил РИА Новости в среду немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, который является бенефициаром торгов.

БЕРЛИН, 25 сентября - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Предложение российской стороны, которая стала победителем аукциона по продаже части комплекса зданий бывшего торгпредства СССР в немецком Кёльне, составляет 606 тысяч евро, заявил РИА Новости в среду немецкий бизнесмен Франц Зедельмайер, который является бенефициаром торгов.

 

Аукцион проходил 18 сентября в участковом суде Кёльна, который полгода назад и принял решение пустить с молотка участок по адресу Ахенер Штрассе, 240-244 для уплаты долга РФ перед предпринимателем. Победитель торгов был определен в эту среду. Как сообщил РИА Новости ранее пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков, по итогам аукциона Россия сохранила право собственности на часть здания бывшего советского торгпредства.

 

"Предложение России было следующим: 606 тысяч евро плюс процессуальные расходы", - утверждает Зедельмайер. Предприниматель также утверждает, что за годы судебных разбирательств уже получил от РФ (без учета сегодняшней сделки) 1 миллион евро, и рассчитывает взыскать еще 5,5 миллиона. По его словам, на ближайшие месяцы намечены еще три аукциона по продаже принадлежащих России участков - два в Германии и один в Швеции.

 

Проданный в Кёльне земельный участок состоит из четырех частей. Общая площадь застройки и незастроенной территории - 2,5 тысячи квадратных метров. Изначально предприниматель надеялся выручить за участок до 1,3 миллиона евро. Однако, по словам Зедельмайера, небольшой его фрагмент Россия выкупила еще до начала аукциона, и из-за этого участок стал малопривлекательным для других инвесторов.

 

Зедельмайер на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах. В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Зедельмайером, и ГУВД Санкт-Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка.

 

Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году принял решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов. Из-за проблем с исполнением решения стокгольмского арбитража Зедельмайер начал искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание. Россия решение суда считает несправедливым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала