Рейтинг@Mail.ru
РФ сохранила право собственности на часть здания бывшего торгпредства СССР - Недвижимость РИА Новости, 25.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ сохранила право собственности на часть здания бывшего торгпредства СССР

Читать в
Россия сохранила право собственности на часть здания бывшего советского торгпредства в Кельне, выставленную ранее на аукцион, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Россия сохранила право собственности на часть здания бывшего советского торгпредства в Кельне, выставленную ранее на аукцион, сообщил РИА Новости пресс-секретарь управделами Виктор Хреков.

 

"В результате аукциона, на который была выставлена часть здания бывшего советского торгпредства в Кельне, Россия, которая принимала участие в этом аукционе, сохранила право собственности на это здание", - сообщил Хреков.

 

Аукцион проходил неделю назад в участковом суде Кёльна, который полгода назад и принял решение пустить с молотка участок по адресу Ахенер Штрассе, 240-244 для уплаты долга перед немецким предпринимателем Францом Зедельмайером. Как после аукциона пояснил РИА Новости по телефону представитель суда Маркус Штрунк (Marcus Strunk), на торги были поданы различные предложения, чтобы их проанализировать и выбрать покупателя, потребовалась дополнительная встреча - 25 сентября.

 

Зедельмайер на протяжении многих лет пытается взыскать с России ущерб, который, как он сам утверждает, был ему нанесен при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах. В 1991 году компания SGC International, возглавляемая Зедельмайером, и ГУВД Петербурга учредили совместное предприятие. В его уставный капитал ГУВД внесло свою ведомственную резиденцию - особняк на Каменном острове. В 1995 году здание было передано управлению делами президента РФ, и Зедельмайер потребовал возмещения затрат на реконструкцию особняка.

 

Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998 году принял решение взыскать в пользу бизнесмена 2,35 миллиона долларов. Из-за проблем с исполнением решения стокгольмского арбитража Зедельмайер начал искать российское имущество, на которое можно обратить взыскание. Россия решение суда считает несправедливым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала