Рейтинг@Mail.ru
Архсовет Москвы предложил ознакомить мэра с проектом на Никитском бульваре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архсовет Москвы предложил ознакомить мэра с проектом на Никитском бульваре

Читать в
Архитектурный совет Москвы не принял единого решения по проекту строительства гостиничного комплекса на давно пустующем участке рядом с Домом журналиста на Никитском бульваре и предлагает представить варианты проекта мэру Москвы, сообщил журналистам в среду главный архитектор города Сергей Кузнецов.

МОСКВА, 25 сентября - РИА Новости. Архитектурный совет Москвы не принял единого решения по проекту строительства гостиничного комплекса на давно пустующем участке рядом с Домом журналиста на Никитском бульваре и предлагает представить варианты проекта мэру Москвы, сообщил журналистам в среду главный архитектор города Сергей Кузнецов.

 

На площадке, где планируется строительство, раньше находился четырехэтажный "Соловьиный дом" XVIII века. В нем некогда размещался литературный салон князя Голицына, репетировали артисты Большого и Малого театров, здесь также жил композитор Александр Варламов, написавший знаменитый романс "Соловей". Здание снесли в 1997 году. Весной 2012 года Градостроительно-земельная комиссия Москвы разрешила ООО "КБФ АСТ" (входит в группу АСТ Тельмана Исмаилова) возвести на пустыре гостиничный комплекс с апартаментами площадью 23,4 тысячи квадратных метров.

 

"Мнение членов Архсовета разделились: от поддержки хорошо проработанного проекта до варианта восстановления исторического здания на этом месте. Проект будет представлен мэру города, поэтому мы попросили сделать варианты проекта", - сказал Кузнецов.

 

Между тем, эксперты высказались, что этот объект может повторить печальную судьбу здания Военторга. "Мы можем получить здание, сравнимое с Военторгом, что само по себе опасно", - сказал архитектор Юрий Григорян.

 

В свою очередь, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский заявил, что ранее была идея отказаться от строительства на этом участке, он находится в охранной зоне, и такого варианта, который был представлен, в охранной зоне не должно быть. "По этому дому будут судить об архитектуре нынешнего мэра", - сказал Кибовский.

 

В свою очередь, Кузнецов поддержал это мнение и заявил, что это место настолько ответственное, что может потребоваться решение мэра, в связи с чем он дал задание сделать исторический анализ проекта и максимально приблизить варианты к историческому контексту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала