Рейтинг@Mail.ru
Первая в РФ инвестиционная карта, работающая онлайн, появилась в Костроме - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая в РФ инвестиционная карта, работающая онлайн, появилась в Костроме

Читать в
Процесс выделения муниципальной земли для инвесторов в Костроме под промышленное и жилищное строительство значительно сократился благодаря ноу-хау — первой в РФ специальной инвестиционной карте, сообщил журналистам первый заместитель главы администрации города Олег Болоховец.

КОСТРОМА, 25 сентября — РИА Новости, Анна Скудаева. Процесс выделения муниципальной земли для инвесторов в Костроме под промышленное и жилищное строительство значительно сократился благодаря ноу-хау — первой в РФ специальной инвестиционной карте, сообщил журналистам первый заместитель главы администрации города Олег Болоховец.

В среду в Костроме состоялась презентация первой в России электронной инвестиционной карты, разработанной в администрации города. Карта представляет собой интернет-ресурс, где любой инвестор может бесплатно ознакомиться с перечнем всех свободных для жилищной и промышленной застройки городских земель. На карту нанесено несколько слоев, которые показывают, что можно строить на выбранных участках, согласно Генплану.

«Количество земельных участков на территории города огромно. Если кто-то сталкивался с предоставлением земельных участков — знает, насколько сложно, трудно и долго происходит (их) выделение», — сказал Болоховец.

Он уточнил, что основная проблема с затягиванием сроков вызвана плохой информированностью инвесторов о наличии свободных участков. На письменные запросы в органы власти и получение официальных ответов по каждой площадке уходит от двух до 12 месяцев. Теперь, благодаря инвесткарте, это можно сделать мгновенно.

«Это первый и единственный проект в России. Мы изучали опыт других регионов и нигде не нашли аналогии. Эта (карта) — очень хороший, большой шаг для открытости и понятности решений, принятых администрацией в части земельных отношений», — подчеркнул Болоховец.

По мнению разработчиков, нововведение позволит в короткие сроки привлечь в Кострому серьезные инвестиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала