Рейтинг@Mail.ru
Деньги на дома взамен разрушенных паводком поступят в ближайшие дни - Трутнев - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Деньги на дома взамен разрушенных паводком поступят в ближайшие дни - Трутнев

Читать в
Первая часть средств из федерального бюджета, предназначенных на строительство жилых домов взамен утраченных из-за наводнения на Амуре, может поступить уже в ближайшие дни, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

ХАБАРОВСК, 25 сентября - РИА Новости. Первая часть средств из федерального бюджета, предназначенных на строительство жилых домов взамен утраченных из-за наводнения на Амуре, может поступить уже в ближайшие дни, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

 

Хабаровский край 1,5 месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения, в регионе введены режимы ЧС федерального и регионального уровня. В крае подтоплены 2,7 тысячи жилых домов. В Хабаровске, который уже освободился от воды, непригодными для проживания признаны 23 многоквартирных дома. Обследования жилья продолжаются. От паводка также пострадали Амурская область и Еврейская автономия.

 

"Финансирование по выплатам (матпомощи) пошло, уже более 50% пострадавших в Хабаровском крае получили выплаты, постараемся, чтобы до конца недели эта цифра приближалась к 100%. Сейчас ту же самую работу нужно провести по открытию финансирования строительства домов. Я этим займусь, думаю, что в течение двух-трех дней первые деньги в территории поступят, и можно будет начинать строить", - сказал Трутнев.

 

Он подчеркнул, что стоимость нового жилья взамен непригодного для проживания определена в 30 тысяч рублей за квадратный метр. Полпред также отметил, что власти должны выяснить, где пострадавшие хотели бы жить - в квартирах или в собственных домах, чтобы предоставить им возможность выбора.

 

Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, паводок еще продолжается, поэтому обследование поврежденных домов будет поэтапным, в Хабаровске обследование уже идет полным ходом.

 

"В Хабаровске еще неделя-полторы и мы будем понимать точно, что нужно строить. Параллельно выбираются площадки, и с людьми ведем переговоры, что они хотят. Нам их пожелания нужно собрать, и мы приступим к возведению домов. Что-то приобретем на вторичном рынке, кто-то хочет компенсацию и, добавив своих денег, построить сам", - сказал Шпорт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала