Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фирма Батуриной в суде потребовала от Минфина РФ более 33 млрд руб

© РИА НовостиВладелец холдинга "Интеко" Елена БатуринаВладелец холдинга Интеко Елена Батурина
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, к Минфину РФ о взыскании 33,596 миллиарда рублей, следует из картотеки арбитражных дел на официальном сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

МОСКВА, 24 сентября - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", основным акционером которой является Елена Батурина, к Минфину РФ о взыскании 33,596 миллиарда рублей, следует из картотеки арбитражных дел на официальном сайте Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ.

 

Иск поступил в суд 23 сентября, к производству он пока не принят.

 

ВАС РФ в июле отказал ТД "Сетуньская" в пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций, которые по иску Росимущества истребовали из владения компании три земельных участка на западе Москвы площадью 16,387 гектара. ТД "Сетуньская" планировала построить на них многофункциональный комплекс "Сетунь-Хиллс".

 

Суды согласились с Росимуществом, что земли ТД "Сетуньская" частично относятся к территориям, зарезервированным указом президента РФ от 1993 года под строительство зданий для иностранных представительств Китая, Индии и Кубы. Приватизация земельных участков, а также последующая регистрация права собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных договоров.

 

ТД "Сетуньская" обращалась также в Верховный суд РФ с заявлением об отмене указа президента от 1993 года, однако суд отклонил тот иск.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала