Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава "Воениздата" занизила стоимость здания Минобороны на 200 млн руб

Прокуратура считает, что бывшие руководители Департамента имущественных отношений Минобороны и ОАО "Военное издательство" продали здание Минобороны по цене на 200 миллионов рублей меньше реальной.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Прокуратура считает, что бывшие руководители Департамента имущественных отношений Минобороны и ОАО "Военное издательство" продали здание Минобороны по цене на 200 миллионов рублей меньше реальной.

 

"В июле 2012 года бывшие руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России и исполняющая обязанности генерального директора ОАО "Военное издательство" организовали продажу якобы непрофильного актива имущественного комплекса общества - нежилого здания и земельного участка - по цене, заниженной более чем на 200 миллионов рублей", - отмечается в сообщении Главной военной прокуратуры.

 

Как уточнило ведомство, в проданном помещении располагалось основное производство ОАО "Военное издательство", его органы управления и другие структурные подразделения.

 

Для признания этой сделки недействительной военный прокурор обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Москвы.

 

Во вторник оперативники задержали бывшего гендиректора компании "Воентелеком" Николая Тамодина по подозрению в хищении 700 миллионов рублей у Минобороны. Кроме того, продолжается расследование коррупции в самом военном ведомстве, нанесшей государству многомиллиардный ущерб. Одной из обвиняемых проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала