Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский обвинил чиновников в нежелании передавать памятники инвесторам

Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил региональных чиновников в коррупции и препятствовании передаче памятников истории частным инвесторам для их реконструкции и содержания.

ПЯТИГОРСК, 24 сентября - РИА Новости, Маргарита Савельева. Министр культуры РФ Владимир Мединский обвинил региональных чиновников в коррупции и препятствовании передаче памятников истории частным инвесторам для их реконструкции и содержания.

 

"К сожалению, программа (передачи в аренду памятников инвесторам) идет очень тяжело, поскольку чиновничество в этом не заинтересовано, они выдумывают все новые и новые препятствия, чтобы не выпускать разрушенные памятники. Чиновники заинтересованы в том, чтобы по одиночке за взятку продать каждый конкретный объект", - сказал Мединский входе выездного совещания в Пятигорске.

 

По его словам, программа по передаче исторических памятников частным инвесторам находится на стадии разработки. При этом будут отобраны объекты, которые останутся в собственности государства.

 

"Нужно продавать (памятники) с аукциона частникам с массой обременений, оформлять право собственности только после восстановления, и затем следить, чтобы памятник содержался в должном виде, в том числе оговаривать условия посещения", - отметил министр.

 

Мединский добавил, что за желанием сохранить памятники в собственности государства "скрывается либо глупость, либо конкретный личный интерес".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала