Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело, связанное с "рейдерским захватом" здания в Москве, пересмотрят

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отменил акты нижестоящих судов по делу, связанному, как считают следственные органы, с попыткой рейдерского захвата исторического здания в центре Москвы, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ отменил акты нижестоящих судов по делу, связанному, как считают следственные органы, с попыткой рейдерского захвата исторического здания в центре Москвы, сообщил РАПСИ представитель суда.


Арбитражные суды трех инстанций ранее отклонили иск Росимущества к ООО "Техинвест" и ОАО "Сервисэлектронполиграф" с требованием признать недействительной сделку купли-продажи векселей между этими компаниями. По мнению судов, истец пропустил срок исковой давности. Президиум ВАС РФ во вторник отправил дело на новое рассмотрение в арбитраж Москвы.


Как следует из материалов дела, ОАО "Сервисэлектронполиграф", единственным акционером которого является РФ, получило от ООО "Техинвест" 67 векселей Газпромбанка, ВТБ и Россельхозбанка на сумму около 160 миллионов рублей, однако оплату по договору не произвело.


Решением судов в Северо-Западном округе эта сумма была взыскана с должника, после чего ООО "Техинвест" подало в арбитраж Москвы иск об обращении взыскания на имущество ОАО "Сервисэлектронполиграф", - земельный участок на улице Яузской и нежилое здание, которое входит в ансамбль усадьбы Гончаровых-Филипповых XVIII века и является объектом культурного наследия.


Суд первой инстанции иск отклонил, посчитав, что кредитор не доказал отсутствие у должника иного имущества для погашения долга.
Между тем главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ сообщило 17 сентября, что гендиректор ООО "Техинвест" Сергей Васильев арестован по делу о присвоении госимущества, при этом "объектами противоправной деятельности являлись земельный участок и здание "Сервисэлектронполиграфа". По мнению следствия, отчуждение федерального имущества планировалось через схему, включавшую фиктивную задолженность предприятия, для чего была заключена сделка, в ходе которой предприятие якобы получило 65 векселей на общую сумму 160 миллионов рублей от ООО "Техинвест".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала