Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строящуюся станцию метро "Улица Дыбенко" в Москве переименовали в "Ховрино"

Власти Москвы присвоили новые названия пятнадцати проездам и другим объектам в столице, в том числе строящаяся станция метро "Улица Дыбенко" переименована в "Ховрино", сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 24 сентября - РИА Новости. Власти Москвы присвоили новые названия пятнадцати проездам и другим объектам в столице, в том числе строящаяся станция метро "Улица Дыбенко" переименована в "Ховрино", сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин.

 

"Предлагается присвоить новые наименования 15 проездам и другим объектам. В частности, на западе Москвы появится улица Светланова, названного в честь нашего выдающегося дирижера, композитора и пианиста. В память о герое Советского Союза, крупном военачальнике Василии Маргелове предлагается увековечить название улицы на севере Столицы. Строящаяся станция Замоскворецкой линии метро "Улицы Дыбенко" получит новое название "Ховрино", - сказал Собянин на заседании столичного правительства.

 

Он добавил, что в Хамовниках сквер рядом с домом писателя Ивана Тургенева будет назван его именем, а проезд в Зеленограде получит название улицы конструктора Гуськова, внесшего большой вклад в развитие отечественной микроэлектроники.

 

В то же время в материалах, подготовленных к заседанию правительства Москвы отмечается, что Проектируемым проездам № 5175 и 5467 присвоено название Улица Капотня, Проектируемому проезду № 5217 - Второй Капотнинский проезд, Проектируемому проезду № 137 - Авиамоторный проезд, Проектируемому проезду № 3610 - Шоссейный проезд. Кроме этого, на юге столицы северному дублеру Балаклавского проспекта, расположенному в районе Нагорной, присвоено название Старобалоклавская улица, Проектируемому проезду № 3689 - Котляковский проезд, Проектируемому проезду № 3716 - Третий Нагатинский проезд, Проектируемому проезду № 5095 - Старопокровский проезд.

 

В материале также отмечается, что принято решение продлить улицу Мусы Джалиля до Братеевской улицы за счет упразднения Проектируемого проезда № 5302, расположенного в районе Зябликово на юге столицы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала