Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 1,2 тыс жилых домов остаются подтопленными в Комсомольске - власти

Уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре ежедневно снижается на 10-13 сантиметров, однако в городе остаются подтопленными почти 1,2 тысячи жилых домов, что составляет около 44% от всех затопленных в крае домов, сообщает во вторник администрация города.

ХАБАРОВСК, 24 сентября - РИА Новости. Уровень воды в реке у Комсомольска-на-Амуре ежедневно снижается на 10-13 сантиметров, однако в городе остаются подтопленными почти 1,2 тысячи жилых домов, что составляет около 44% от всех затопленных в крае домов, сообщает во вторник администрация города.


Хабаровский край живет в условиях ЧС из-за мощного наводнения 1,5 месяца. Сейчас в крае остаются подтопленными свыше 2,7 тысячи домов. 24 сентября уровень воды в Амуре у города Хабаровска снизился до 508 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре - до 823 сантиметров, у Николаевска-на-Амуре уровень поднялся до 259 сантиметров.


"В зоне подтопления в городе находятся около 1,18 тысячи жилых домов. В них фактически проживает 13,5 тысячи человек. От электроснабжения отключено 508 домов, из них 490 домов частного сектора, 17 многоквартирных домов, один детский сад и 11 подстанций, все они расположены в поселке Менделеева", - сообщается в информации.


Отмечается, что всего за время наводнения из подтопленных территорий было эвакуировано почти 2,7 тысячи человек. В пунктах временного размещения расселено 1,03 тысячи граждан, в том числе 313 детей.


"В минувшие сутки продолжалось укрепление и расширение дамбы в районе озера Мылки. Здесь подошли к концу работы по расширению второй линии дамбы. Сегодня высота этого гидрозащитного сооружения составляет 9,5 метра, ширина до 9 метров. Продолжались работы по откачке грунтовых вод в районе 66-го квартала, поселка Мылки, осушению Комсомольского шоссе", - сообщается в информации.


Глава города Владимира Михалев утвердил план ликвидации последствий наводнения. Он в частности предусматривает работы по очистке, обеззараживанию, дезинфекции жилого фонда, социальных объектов, попавших в зону затопления, подготовку объектов ЖКХ и дорог к эксплуатации в отопительный период.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала