Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участковый полиции в Коми незаконно прописал у себя дома 14 иностранцев

Следствие в Сыктывкаре возбудило уголовное дело в отношении полицейского, незаконно прописавшего в своем частном доме 14 иностранцев, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

СЫКТЫВКАР, 24 сентября — РИА Новости, Дарья Шучалина. Следствие в Сыктывкаре возбудило уголовное дело в отношении полицейского, незаконно прописавшего в своем частном доме 14 иностранцев, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

 

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры в отношении уполномоченного полиции управления МВД по Сыктывкару по статье «организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан». Максимальная санкция — лишение свободы на срок до 5 лет.

 

«Прокуратура установила, что участковый незаконно зарегистрировал в принадлежащей ему на праве собственности одной трети частного жилого дома по ул. Восточной Сыктывкара сразу 14 иностранных граждан, выходцев из Армении и Азербайджана. При этом общая площадь дома исключает возможность фактического проживания в нем такого количества человек», — отметила Спиридонова.

 

Проверка прокуратуры показала, что на самом деле иностранцы в том доме не проживают, более того, их местонахождение вообще неизвестно. В частном жилом доме постоянно живет лишь родственник сотрудника полиции.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала