Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Остров в Греции хотят купить и россияне, но 10 млн евро пока никто не предложил

Аукционный дом Myro Antiques House получил множество заявок на покупку острова Спалатрониси, но пока предложенная цена ниже объявленной начальной в 10 миллионов евро и аукцион продолжается, сообщил РИА Новости владелец аукционного дома Ставрос Миронидис.

АФИНЫ, 23 сентября - РИА Новости, Геннадий Мельник. Аукционный дом Myro Antiques House получил множество заявок на покупку острова Спалатрониси, но пока предложенная цена ниже объявленной начальной в 10 миллионов евро и аукцион продолжается, сообщил РИА Новости владелец аукционного дома Ставрос Миронидис.

 

Необитаемый остров площадью 10,378 гектара находится в Эгейском море в 500 метрах от побережья Халкидики, в районе города Нео Мармарас на полуострове Ситония. Этот район популярен у туристов. Поскольку остров относится к охраняемым территориям, для туристических целей можно использовать лишь 8 акров (8 тысяч квадратных метров) из почти 104, а построить дом можно площадью не больше 380 квадратных метров. Об аукционе было объявлено в конце июля.

 

По словам Миронидиса, среди подавших заявки есть и много россиян, которые активно покупают недвижимость в Греции.

 

"Аукцион является открытым, с опцией buy it now за 15 миллионов евро. Это означает, что тот, кто предложит 15 миллионов, покупает остров и останавливает аукцион. В настоящий момент не ограничена дата завершения обычного аукциона, вне опции buy it now, с ценой 10 миллионов евро и выше. Это классический аукцион", - сказал Миронидис.

 

"У нас очень многие интересуются (островом), вопросы поступают ежедневно. И у нас есть специальный отдел, который помогает представителям России, причем не только по вопросам покупки острова, но и инвестиций в Греции. И российские инвесторы любят Грецию и искусство. Островом очень многие интересуются. За те же деньги, что стоит одна квартира в Лондоне, можно купить греческий остров в райском уголке", - сказал владелец аукционного дома.

 

По его словам, у него очень много предложений из России, а также из центральной Европы.

 

"Но пока никто не предложил не только цену buy it now, то есть 15 миллионов евро, чтобы остановить аукцион, но и ниже 10 миллионов, что крайне удивительно. Надо учесть, что впервые на греческом рынке появляется остров именно для продажи, а не на длительную аренду", - заметил Миронидис.

 

Он напомнил, что недавно мировые агентства сообщали о продаже пяти островов за 7,2 миллиона евро, но это была аренда.

 

"Но мы предлагаем Спалатрониси и еще один остров, который называется Фидониси (остров змей - ред.), именно для продажи, то есть это означает, что он будет всегда принадлежать семье покупателя <...> Это не просто остров, это что-то особенное, он всего в 500 метрах от берега Халкидики, это свой маленький рай", - сказал Миронидис.

 

По его словам, остров продает семья Филиппидис из шести человек. "Сейчас в Греции такая ситуация, что после введения налога на недвижимость многие греческие семьи, которые не намерены держать до лучших времен землю, но должны платить налоги, решают - или вкладывать в землю, или продавать ее. Так что сейчас лучшее время для инвесторов со всего мира покупать, поскольку много предложений прекрасных участков, которые не купишь позднее", - сказал Миронидис.

 

На вопрос об источниках воды, он ответил, что, как ему сказали члены семьи, есть и источник, можно пробурить колодец, но поскольку остров всего в 500 метрах от берега Халкидики, возможно проложить подводный водопровод вместе с электрокабелем.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала