Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют увеличить площадь Перепечинского кладбища на 25 га - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют увеличить площадь Перепечинского кладбища на 25 га

Читать в
Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по расширению Перепечинского кладбища в Московской области, которое предполагает увеличение площади кладбища на 25 гектаров, говорится в пресс-релизе ведомства.

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Департамент строительства Москвы объявил открытый конкурс на определение технического заказчика с выполнением проектных работ по расширению Перепечинского кладбища в Московской области, которое предполагает увеличение площади кладбища на 25 гектаров, говорится в пресс-релизе ведомства.

 

"Рассматриваемую территорию планируется разделить на две функциональные зоны - зону захоронений и зону моральной защиты", - отмечается в сообщении.

 

В нем указывается, что в зоне захоронений проектировщикам предстоит организовать деление территории и рационально разместить участки для захоронений с учетом их транспортной доступности, а также беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп граждан.

 

В зоне моральной защиты, которая разделяет застройку территории общего пользования и объект похоронного назначения, предусмотрена посадка деревьев и кустарников по периметру нового участка, а также ограждение участка забором высотой не менее двух метров. Часть ограждения с внутренней стороны будет использована как колумбарная стена, добавляется в материалах департамента.

 

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 27,2 миллиона рублей, подведение итогов конкурса запланировано на 30 октября.

 

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют к 2014 году ввести в эксплуатацию 102,5 гектара новых территорий для захоронений - например, запланированы строительство кладбища в Дмитровском районе Московской области площадью 70 гектаров и вероисповедального (иудейского) участка на Востряковском кладбище площадью 6 гектаров. Кроме того, власти намерены увеличить площадь Троекуровского кладбища на 4,39 гектара, Домодедовского кладбища на 60,65 гектара, Бутовского кладбища на 5 гектаров и Щербинского кладбища на 0,5 гектара.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала