Рейтинг@Mail.ru
Ошибки в проекте повысили стоимость "Хаяттов" в Приморье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ошибки в проекте повысили стоимость "Хаяттов" в Приморье

Читать в
Стоимость строительства двух гостиниц "Хаятт" во Владивостоке постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании, об этом на заседании комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике в понедельник сообщил генеральный директор компании застройщика в Приморье Игорь Ватулин.

ВЛАДИВОСТОК, 23 сентября - РИА Новости. Стоимость строительства двух гостиниц "Хаятт" во Владивостоке постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании, об этом на заседании комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике в понедельник сообщил генеральный директор компании застройщика в Приморье Игорь Ватулин.


Строительство двух пятизвездочных отелей "Хаятт" началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. "Хаятт" - первый во Владивостоке отель высшего класса.


"Ошибки при проектировании гостиниц на Корабельной набережной и мысе Бурный привели к удорожанию строительства. Строителям пришлось несколько раз вносить изменения в проектно-сметную документацию", - сказал Ватулин.


По его словам, стоимость объектов с учетом всех проектных решений была сформирована только в январе 2013 года. Также уточняется, что стоимость гостиниц определяется в том числе инженерными системами, количество которых в связи с изменениями проекта тоже постоянно увеличивалось. Теперь застройщику требуется еще 1,4 миллиарда рублей, чтобы закончить строительство.


Эту сумму компания планирует взять в кредит. Ватулин попросил депутатов Законодательного собрания одобрить планы компании на его получение.


Как сообщил председатель комитета Законодательного собрания по бюджетно-налоговой политике Галуст Ахоян, депутаты-члены комитета, несмотря на признание Ватулина, все же одобрили решение компании взять очередной кредит на завершение строительства гостиниц. "Объекты обязательно нужно завершить, их консервация обойдётся гораздо дороже", - отметил Ахоян.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала