Рейтинг@Mail.ru
Власти Тувы выделили 5 млн руб на жилье семьям, переселенным из-за паводка - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Тувы выделили 5 млн руб на жилье семьям, переселенным из-за паводка

Читать в
Власти Тувы выделили 5 миллионов рублей на строительство новых домов для семей из поселения Оттуг-Даш, которым пришлось переехать на новое место жительства из-за паводков, сообщает республиканское правительство.

КЫЗЫЛ, 23 сентября — РИА Новости, Иван Афанасьев. Власти Тувы выделили 5 миллионов рублей на строительство новых домов для семей из поселения Оттуг-Даш, которым пришлось переехать на новое место жительства из-за паводков, сообщает республиканское правительство.

 

Поселок Оттуг-Даш в период половодья являлся одним из самых проблемных в Кызылском районе Тувы. Оттуда почти каждую весну приходится эвакуировать все 39 семей или 172 человека. Власти региона выделили им землю на территории, куда не приходит «большая вода». Участки уже оформлены, подведено электричество, для водоснабжения готова скважина. На эти цели было направлено около 7 миллионов рублей.

 

Позже оказалось, что практически все переселенцы — из малообеспеченных семей. Они были не в состоянии построить новое жилье лишь своими силами.

 

«Поэтому правительство республики выделило из резервного фонда 5 миллионов рублей на оказание разовой материальной помощи малоимущим семьям села для строительства жилья на новом месте. Под эту категорию подпадают практически все 39 семей», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи каждая семья получит из средств районного бюджета. Вместе с финансовой помощью застройщики смогут по льготным ценам приобрести до 200 кубометров древесины.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала