Рейтинг@Mail.ru
Владелец "Флакона" планирует строить офисы для хипстеров в регионах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владелец "Флакона" планирует строить офисы для хипстеров в регионах

Читать в
Владелец дизайн-завода "Флакон" Николай Матушевский может продать офисы и торговые площади на своем объекте, а на вырученные средства начать строительство офисов для хипстеров в регионах, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

МОСКВА, 23 сентября - РИА Новости. Владелец дизайн-завода "Флакон" Николай Матушевский может продать офисы и торговые площади на своем объекте, а на вырученные средства начать строительство офисов для хипстеров в регионах, сообщает в понедельник газета "РБК Daily".

По оценке издания, продажа всех площадей может принести "Флакону" 75 миллионов долларов, и среди потенциальных покупателей Матушевский видит в первую очередь тех, кто уже поселился в дизайн-заводе  на правах аренды. Однако бизнесмен уточнил газете, что цели продать все площади у него нет, несмотря на то что вырученные средства он планирует потратить на тиражирование своего проекта.

"Часть вырученных денег пойдет на другой продукт, масштабирование "Флакона". Скорее всего, мы начнем экспансию за пределами столицы", — рассказал собеседник издания.

По его словам, креативные бизнесмены из провинции уже не раз обращались во "Флакон" с просьбой разработать концепцию и дать право использовать бренд, чтобы открывать аналогичные проекты у себя в регионах. Однако, указывается в статье, Матушевский не готов рисковать, продавая франшизу, а хочет лично участвовать не только в создании каждого проекта, но и в его реализации и дальнейшем управлении.

"Данный формат недвижимости мы назвали класс F, поскольку он не попадает под общепринятую классификацию офисов — А, В, С. В нашем случае мы продаем не просто квадратные метры, имеющие определенное расположение, инженерию, инфраструктуру. Класс F — это главным образом креативная атмосфера и сообщество близких по духу людей", – рассказал бизнесмен изданию.

Дизайн-завод "Флакон" - творческий кластер, образованный в 2009 году и направленный на развитие и поддержку самого широкого круга проектов в области актуальных форм творчества, уличного искусства и гражданских активностей. Здание завода располагается неподалеку от станции метро "Дмитровская", его площадь составляет 25 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала