Рейтинг@Mail.ru
Где погулять в день без авто: 9 самых комфортных мест Москвы для прогулок - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где погулять в день без авто: 9 самых комфортных мест Москвы для прогулок

Читать в
22 сентября в Москве, как и во многих городах мира, проводится Всемирный день без машин, которым завершается Европейская неделя мобильности. В этот день автомобилистам предлагается хотя бы на время оставить свой личный четырехколесный транспорт и посмотреть на город с позиции пешехода. Процесс освобождения Москвы от доминирования машин и формирования в нем необходимой для удобства передвижения пешком или на велосипеде инфраструктуры, а также комфортных прогулочных и общественных зон, только начинает набирать обороты. Однако уже сейчас столице есть чем похвастаться. Сайт "РИА Недвижимость" приглашает горожан посетить самые интересные прогулочные зоны столицы.
© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанк22 сентября в Москве, как и во многих городах мира, проводится Всемирный день без машин, которым завершается Европейская неделя мобильности. В этот день автомобилистам предлагается хотя бы на время оставить свой личный четырехколесный транспорт и посмотреть на город с позиции пешехода. Процесс освобождения Москвы от доминирования машин и формирования в нем необходимой для удобства передвижения пешком или на велосипеде инфраструктуры, а также комфортных прогулочных и общественных зон, только начинает набирать обороты. Однако уже сейчас столице есть чем похвастаться. Сайт РИА Недвижимость приглашает горожан посетить самые интересные прогулочные зоны столицы.

На фото:

Одной из самых старых и известных пешеходных улиц Москвы, безусловно, является Арбат. Сейчас сложно представить, что 30-50-х годах ХХ века это была загруженная государственная трасса. Преображение же Арбата в пешеходную зону завершилось к 1986 году, а сам процесс его реконструкции, начиная с разработки и согласования проекта, длился более десяти лет.
Улица Старый Арбат
1 из 9
22 сентября в Москве, как и во многих городах мира, проводится Всемирный день без машин, которым завершается Европейская неделя мобильности. В этот день автомобилистам предлагается хотя бы на время оставить свой личный четырехколесный транспорт и посмотреть на город с позиции пешехода. Процесс освобождения Москвы от доминирования машин и формирования в нем необходимой для удобства передвижения пешком или на велосипеде инфраструктуры, а также комфортных прогулочных и общественных зон, только начинает набирать обороты. Однако уже сейчас столице есть чем похвастаться. Сайт РИА Недвижимость приглашает горожан посетить самые интересные прогулочные зоны столицы.

На фото:

Одной из самых старых и известных пешеходных улиц Москвы, безусловно, является Арбат. Сейчас сложно представить, что 30-50-х годах ХХ века это была загруженная государственная трасса. Преображение же Арбата в пешеходную зону завершилось к 1986 году, а сам процесс его реконструкции, начиная с разработки и согласования проекта, длился более десяти лет.
© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБуквально три года назад Центральный парк культуры и отдыха имени Горького был далеко не самым популярным местом у москвичей. Однако после реконструкции 2011 года обветшалые строения, унылые газоны, заиленные пруды, страшные пивные ларьки и потрескавшиеся асфальтовые дорожки ушли в прошлое, и перед горожанами открылось уникальное пространство для прогулок, занятий спортом и даже работы. Сегодня Парк Горького является самой комфортной, красивой и современной площадкой для проведения всевозможных мероприятий. Поэтому даже в будние дни в парке не убывает посетителей, а в выходные и праздничные дни сюда стремятся люди со всех уголков города.
Открытие фестиваля Мoscow Flower Show
2 из 9
Буквально три года назад Центральный парк культуры и отдыха имени Горького был далеко не самым популярным местом у москвичей. Однако после реконструкции 2011 года обветшалые строения, унылые газоны, заиленные пруды, страшные пивные ларьки и потрескавшиеся асфальтовые дорожки ушли в прошлое, и перед горожанами открылось уникальное пространство для прогулок, занятий спортом и даже работы. Сегодня Парк Горького является самой комфортной, красивой и современной площадкой для проведения всевозможных мероприятий. Поэтому даже в будние дни в парке не убывает посетителей, а в выходные и праздничные дни сюда стремятся люди со всех уголков города.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПо мнению директора Московской архитектурной школы (МАРШ) Никиты Токарева, одним из удачных проектов для "пешеходного человека" в Москве стал парк "Музеон". "Там появился новый путь, а точнее деревянная дорога, которая кардинально меняет всю структуру парка и совершенно по-другому выстраивает траекторию движения", - говорит архитектор. В парке обустроено три площадки для проведения музыкальных мероприятий, открытый кинотеатр, уже вовсю работает площадка для свободных дискуссий – павильон "Школа", а также зона свободного книгообмена.
Летняя архитектурная школа МАРШ
3 из 9
По мнению директора Московской архитектурной школы (МАРШ) Никиты Токарева, одним из удачных проектов для "пешеходного человека" в Москве стал парк "Музеон". "Там появился новый путь, а точнее деревянная дорога, которая кардинально меняет всю структуру парка и совершенно по-другому выстраивает траекторию движения", - говорит архитектор. В парке обустроено три площадки для проведения музыкальных мероприятий, открытый кинотеатр, уже вовсю работает площадка для свободных дискуссий – павильон "Школа", а также зона свободного книгообмена.
© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПарк "Музеон" в сочетании со ставшей пешеходной Крымской набережной, реконструкция которой подходит к концу, удачно дополняет пешеходный маршрут, который пролегает через Парк Культуры, Нескучный сад и Воробьевы горы, замечает Токарев. А если удастся реализовать мост через Водоотводный канал на стрелку острова Балчуга (Болотного острова), тогда этот маршрут свяжется и с Бульварами и с Храмом Христа спасителя, добавляет он.
Реконструкция Крымской набережной в Москве
4 из 9
Парк "Музеон" в сочетании со ставшей пешеходной Крымской набережной, реконструкция которой подходит к концу, удачно дополняет пешеходный маршрут, который пролегает через Парк Культуры, Нескучный сад и Воробьевы горы, замечает Токарев. А если удастся реализовать мост через Водоотводный канал на стрелку острова Балчуга (Болотного острова), тогда этот маршрут свяжется и с Бульварами и с Храмом Христа спасителя, добавляет он.
© РИА Новости / Ксения СидороваНовая пешеходная улица Аллея Романов появилась в Москве в ранее закрытой зоне в центре города между Романовым переулком и Моховой, связавшая между собой улицы Большую Никитскую и Воздвиженку. Проектом предусмотрено сделать эту улица станет "гастрономической". В отреставрированных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики, сообщают в пресс-службе RD Group.
Аллея Романов появится в Москве
5 из 9
Новая пешеходная улица Аллея Романов появилась в Москве в ранее закрытой зоне в центре города между Романовым переулком и Моховой, связавшая между собой улицы Большую Никитскую и Воздвиженку. Проектом предусмотрено сделать эту улица станет "гастрономической". В отреставрированных зданиях будут расположены рестораны, кофейни, булочные, а также гастрономические бутики, сообщают в пресс-службе RD Group.
© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкУдобная инфраструктура для пешеходов и велосипедистов может обеспечить доступ максимального количества людей к историческим объектам, рассуждает генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании Vesper Борис Азаренко. В этой связи, по его словам, важна развернутая правительством Москвы программа развития сети пешеходных улиц города с обязательной исторической реставрацией и реновацией находящихся на них зданий. Так, например, на Никольской улице рядом с Кремлем находится известный памятник истории и культуры "Шереметьевское подворье". Стимулом к его реставрации и возвращению зданию его исторического предназначения - доходного дома St.Nickolas с апартаментами - стало превращение Никольской в пешеходную улицу, добавляет Азаренко.
Открытие пешеходной зоны на Никольской улице в Москве
6 из 9
Удобная инфраструктура для пешеходов и велосипедистов может обеспечить доступ максимального количества людей к историческим объектам, рассуждает генеральный директор инвестиционно-девелоперской компании Vesper Борис Азаренко. В этой связи, по его словам, важна развернутая правительством Москвы программа развития сети пешеходных улиц города с обязательной исторической реставрацией и реновацией находящихся на них зданий. Так, например, на Никольской улице рядом с Кремлем находится известный памятник истории и культуры "Шереметьевское подворье". Стимулом к его реставрации и возвращению зданию его исторического предназначения - доходного дома St.Nickolas с апартаментами - стало превращение Никольской в пешеходную улицу, добавляет Азаренко.
© РИА Новости / Марина ЗаблудовскаяДля повышения интереса людей к пешеходным маршрутам в Москве необходимо создать карту таких маршрутов с указанием расстояний между объектами, а также разместить указатели на улицах на русском и английском языках, замечает Азаренко. "Например, в Испании в Понтеведра такая карта визуально напоминает схему метро, на ней отмечено примерное время, которое займет каждый маршрут", - напоминает он.

Пока ориентироваться в Москве помогают указатели, которые в частности можно встретить в открывшейся в 2012 году новой пешеходной зоне, которая начинается у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади и включает участок Тверского проезда, Камергерский переулок и Столешников переулки, Кузнецкий мост и часть Рождественки.
Камергерский переулок
7 из 9
Для повышения интереса людей к пешеходным маршрутам в Москве необходимо создать карту таких маршрутов с указанием расстояний между объектами, а также разместить указатели на улицах на русском и английском языках, замечает Азаренко. "Например, в Испании в Понтеведра такая карта визуально напоминает схему метро, на ней отмечено примерное время, которое займет каждый маршрут", - напоминает он.

Пока ориентироваться в Москве помогают указатели, которые в частности можно встретить в открывшейся в 2012 году новой пешеходной зоне, которая начинается у памятника Юрию Долгорукому на Тверской площади и включает участок Тверского проезда, Камергерский переулок и Столешников переулки, Кузнецкий мост и часть Рождественки.
© РИА Новости / Марина ЗаблудовскаяВ этом году почти полностью пешеходной стала и Большая Дмитровка. Тротуары улицы значительно расширили, и расположили на них лавочки, клубы с цветами и изящные фонари в стиле ретро. Проезжую часть сузили до одной полосы и подняли до уровня тротуара.
Большая Дмитровка
8 из 9
В этом году почти полностью пешеходной стала и Большая Дмитровка. Тротуары улицы значительно расширили, и расположили на них лавочки, клубы с цветами и изящные фонари в стиле ретро. Проезжую часть сузили до одной полосы и подняли до уровня тротуара.
© РИА Новости / Марина ЗаблудовскаяВ новом облике предстал перед горожанами и Столешников переулок, в центре которого расположился ряд фонарей и клумб. Пока улицу по большей части занимают бутики, огни которых в вечернее время наполняют переулок романтическим светом. Но, возможно, в будущем здесь появятся демократичные заведения – ресторанчики и кофейни, как, скажем, в Камергерском переулке.
Столешников переулок
9 из 9
В новом облике предстал перед горожанами и Столешников переулок, в центре которого расположился ряд фонарей и клумб. Пока улицу по большей части занимают бутики, огни которых в вечернее время наполняют переулок романтическим светом. Но, возможно, в будущем здесь появятся демократичные заведения – ресторанчики и кофейни, как, скажем, в Камергерском переулке.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала