Рейтинг@Mail.ru
Решение об установке памятника князю Владимиру за москвичами и РПЦ - полпред - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение об установке памятника князю Владимиру за москвичами и РПЦ - полпред

Читать в
Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов поддерживает идею установки памятника Святому князю Владимиру на Лубянской площади в Москве, но убежден, что итоговое решение должно быть за москвичами, россиянами и Русской православной церковью.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО) Александр Беглов поддерживает идею установки памятника Святому князю Владимиру на Лубянской площади в Москве, но убежден, что итоговое решение должно быть за москвичами, россиянами и Русской православной церковью.

 

Ранее некоторые представители общественности высказывали предложения по установке памятника святому равноапостольному князю Владимиру на Лубянской площади, на месте бывшего памятника Дзержинскому. Монумент крестителю Руси предполагается возвести в столице России в рамках памятных мероприятий по случаю 1000-летия со дня кончины князя Владимира, которое будет отмечаться в июле 2015 года.

 

"Это непростое решение, сложное решение, но, наверное, оно было бы правильным, на мой взгляд", - сказал Беглов, отвечая на вопрос журналистов о возможной установке памятника на Лубянской площади.

 

Он отметил, что именно князь Владимир положил начало российской государственности. Вместе с тем полпред убежден, что решать этот вопрос должны жители столицы.

 

"Разные есть по этому поводу предложения, но я считаю, что в первую очередь это, конечно, должны решать жители Москвы, ну, и конечно, россияне. Но прежде всего, конечно, жители Москвы совместно с Русской православной церковью", - сказал Беглов. "Есть и другие предложения, поэтому нужно посмотреть все эти предложения. Пока они официально не поступали, официально никак не оформлялись. Это пока только разговоры", - добавил он.

 

В Москве установлен лишь один памятник князю Владимиру. Небольшой бюст крестителя Руси был установлен на территории Даниловского монастыря 25 лет назад.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала