Рейтинг@Mail.ru
Директор стройфирмы похитил 37 млн руб на строительстве канализации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор стройфирмы похитил 37 млн руб на строительстве канализации

Читать в
Директор магаданской стройфирмы вернёт 37 миллионов рублей, которые сам же похитил из муниципального бюджета при строительстве канализаций в посёлке Ола — так решил суд, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

МОСКВА, 20 сентября — РИА Новости. Директор магаданской стройфирмы вернёт 37 миллионов рублей, которые сам же похитил из муниципального бюджета при строительстве канализаций в посёлке Ола — так решил суд, сообщила Генпрокуратура РФ в пятницу.

 

Суд установил, что директор ООО «Магаданская строительная компания» Александр Смехов в 2008–2010 годах был подрядчиком по модернизации и строительству канализационных сетей в посёлке Ола в 30 километрах от Магадана. Смехов специально потратил на ремонт значительно меньше денег, чем требовалось — не приобрёл необходимое оборудование, неоднократно нарушил строительные нормы и правила, а также не оформил документы как следовало.

 

«Фактически была выполнена лишь малая часть предусмотренных проектом работ по укладке канализационных труб на различных участках в поселке Ола, что привело к невозможности функционирования канализационных сетей по окончании строительства», — говорится в сообщении.

 

В марте 2013 года суд приговорил Смехова к двум годам условно за мошенничество в сфере предпринимательства. Теперь суд обязал директора выплатить 37 миллионов рублей в качестве компенсации бюджету посёлка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала