Рейтинг@Mail.ru
АИЖК рефинансировало в январе-июле 18,3 тыс кредитов на 26,2 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК рефинансировало в январе-июле 18,3 тыс кредитов на 26,2 млрд руб

Читать в
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в январе-июле 2013 года рефинансировало 18,276 тысячи кредитов на сумму более 26,2 миллиарда рублей, говорится в докладе АИЖК.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в январе-июле 2013 года рефинансировало 18,276 тысячи кредитов на сумму более 26,2 миллиарда рублей, говорится в докладе АИЖК.

 

"Средневзвешенная ставка выкупа ипотечных жилищных кредитов АИЖК, рассчитанная в соответствии с методологией Банка России, в июле 2013 года составила 10,56%, по сравнению с рыночной средневзвешенной ставкой 12,5%", - отмечается в отчете.

 

В нем также напоминается, что в стратегию развития АИЖК были внесены изменения - в связи с налаживанием функционирования первичного рынка ипотеки, приоритетным направлением деятельности агентства становится поддержка и развитие вторичного рынка (ипотечных ценных бумаг). АИЖК разработала три программы по приобретению облигаций с ипотечным покрытием, в рамках которых осуществляет выкуп старших выпусков ипотечных облигаций участников рынка.

 

"По состоянию на 1 августа 2013 года объем заключенных контрактов на выкуп старших выпусков облигаций с ипотечным покрытием составил 32,675 миллиарда рублей, со сроком исполнения в период с ноября 2013 по декабрь 2014 года", - рассказывается в материалах АИЖК.

 

В отчете добавляется, что в июле агентство внесло изменения в условия кредитования по продукту "Молодые учителя", сделав ипотеку со ставкой 8,5% доступной всем учителям государственных общеобразовательных учреждений до 35 лет. Молодые учителя также смогут получить льготную ипотеку на покупку квартиры в строящемся доме по ставке 10,5% до оформления жилья в собственность и 8,5% - после. Со 2 августа 2013 года АИЖК расширило цели кредитования и по продукту "Военная ипотека" - военнослужащие смогут оформить ипотеку для покупки жилья в новостройке по ставке от 11,5% годовых.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала