Рейтинг@Mail.ru
Власти Подмосковья пообещали обеспечить теплом жителей военных городков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Подмосковья пообещали обеспечить теплом жителей военных городков

Читать в
Правительство Подмосковья пообещало не допустить этой зимой прекращения подачи отопления в жилые дома и соцобъекты, находящиеся в военных городках, несмотря на сложившуюся там критическую ситуацию в системе ЖКХ, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Правительство Подмосковья пообещало не допустить этой зимой прекращения подачи отопления в жилые дома и соцобъекты, находящиеся в военных городках, несмотря на сложившуюся там критическую ситуацию в системе ЖКХ, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

 

Состояние жилищно-коммунального хозяйства подмосковных военных городков, часть которых переходят из собственности Минобороны РФ в собственность муниципалитетов и Московской области, давно вызывает обеспокоенность властей Подмосковья. Ранее в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова сообщали, что в военных городках "критически стоит вопрос с работой котельных", сети находятся в ветхом и аварийном состоянии, "вызывает обеспокоенность количество отключений электроснабжения".

 

Пестов также заявлял, что ОАО "Славянка", которая обслуживает военные объекты в Подмосковье, ведет "крайне неудовлетворительную" работу по подготовке к отопительному периоду, поэтому власти региона направили соответствующее письмо в адрес министра обороны РФ Сергея Шойгу и руководителей эксплуатирующих организаций.

 

"В настоящий момент мы разрабатываем механизмы работы по военным городкам. Несмотря на сложившиеся трудности, жители теплом будут обеспечены", - приводятся в сообщении слова Павла Жданова, который назначен министром ЖКХ Подмосковья.

 

Как поясняют в ведомстве, передаваемые Минобороны РФ объекты коммунального хозяйства находятся в неудовлетворительном, а зачастую в аварийном состоянии. Это приводило к авариям на тепловых, водопроводных и канализационных сетях в прошлом отопительном сезоне.

 

Министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев ранее сообщил, что на начало сентября передано 20 военных городков из 83 запланированных. Всего на территории региона находится порядка 500 военных городков. Начало отопительного сезона запланировано в Подмосковье на 10 октября.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала