Рейтинг@Mail.ru
Около 90 домов в Хабаровском крае признаны непригодными для проживания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 90 домов в Хабаровском крае признаны непригодными для проживания

Читать в
Эксперты признали непригодными для проживания после наводнения 87 домов в Хабаровском крае, из них 23 многоэтажных дома в Хабаровске, сообщается на сайте краевого правительства.

ХАБАРОВСК, 20 сентября - РИА Новости. Эксперты признали непригодными для проживания после наводнения 87 домов в Хабаровском крае, из них 23 многоэтажных дома в Хабаровске, сообщается на сайте краевого правительства.

 

"Работа по оценке ущерба, нанесенного жилищному фонду, находится в начальной стадии. Уже есть первые результаты: в Хабаровске непригодными для жилья признаны 23 многоэтажных дома - это 285 квартир, жильцы которых будут расселены. В Амурском районе непригодными для жилья комиссия признала 64 малоэтажных строения", - сообщается в релизе.

 

На предоставление пострадавшим нового жилья и приведение в порядок жилфонда потребуется значительное время. Министерство регионального развития РФ намерено решить этот вопрос до конца следующего года, повторно организовав оценку в марте 2014 года.

 

Как сообщается на сайте, если пострадавший дом признают подлежащим ремонту, то это дает право семье получить на капитальный ремонт около 300 тысяч рублей - из расчета 5 тысяч рублей на квадратный метр площади жилого помещения.

 

Если жилье ремонту не подлежит, будет предоставлена выплата на покупку другого. Максимальная стоимость квадратного метра нового жилья установлена в размере 30 тысяч рублей. Строительные компании в крае готовы строить жилье по цене от 26 тысяч рублей (без внутренней отделки помещений) до 48 тысяч рублей (с учетом отделки и расходов на инфраструктуру).

 

"Для нас уже сегодня очевидно, что основной объем строительства придется на 2014 год. Уже сейчас мы отбираем площадки под быстровозводимое жилье. Первая из них - село Ачан Амурского района. Там жилье для переселенцев планируется к сдаче уже в этом году", - цитируются на сайте слова заместителя министра строительства края Ирины Игоновой.

 

Хабаровский край полтора месяца живет в условиях ЧС из-за наводнения. В настоящее время в крае остаются подтопленными более 2,7 тысячи домов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала