Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осуждены бизнесмены, обманом захватившие здание в центре Москвы

Суд приговорил двух бизнесменов к 9 и 7 годам колонии за мошеннический захват здания на Гоголевском бульваре столицы, сообщает в четверг Генеральная прокуратура.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Суд приговорил двух бизнесменов к 9 и 7 годам колонии за мошеннический захват здания на Гоголевском бульваре столицы, сообщает в четверг Генеральная прокуратура.

 

По данным ведомства, в 2009 году предприниматели Чернов и Балакирев решили завладеть зданием компании "Эквисман Холдингс Лимитед". Для этого они изготовили подложные документы, чтобы получить судебное решение об изъятии нежилых помещений из собственности компании.

 

"Основанием для признания сделки недействительной по замыслу мошенников являлась ложная информация о том, что у представителя компании-продавца, выступающего по доверенности, на момент совершения сделки купли-продажи (в 2009 году) отсутствовали полномочия, поскольку доверенность на его имя якобы была отозвана", - говорится в сообщении надзорного органа.

 

Злоумышленникам удалось ввести суд в заблуждение, и, изготовив еще один подложный документ, они предоставили его в госорганы для регистрации перехода прав собственности.

 

Кроме того, Чернов был признан виновным и в другом преступлении, которое произошло в сентябре того же года. Чернов как учредитель фирмы "ЕвроСтройГарант", не желая платить по векселю ООО "Управление сахарным производством", решил украсть документацию общества и личное имущество директора. Для этого он нашел трех исполнителей, а сам, чтобы отвести от себя подозрения, уехал в Болгарию. Соучастники Чернова разбили стекло машины финдиректора общества, похитили из салона вексель на 5 миллионов рублей и личные вещи стоимостью около 1,5 миллионов.

 

Суд приговорил Чернова к девяти, а Балакирева - к семи годам лишения свободы. Уголовное дело в отношении соучастников Чернова рассматривается отдельно.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала