Рейтинг@Mail.ru
Участок трассы М-4 "Дон" в обход Воронежа сдадут в эксплуатацию в ноябре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участок трассы М-4 "Дон" в обход Воронежа сдадут в эксплуатацию в ноябре

Читать в
Участок федеральной автодороги М-4 "Дон" в обход Воронежа (492,7-517 километры) будет принят в эксплуатацию в ноябре текущего года, платным он станет с 2014 года, сообщили "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Участок федеральной автодороги М-4 "Дон" в обход Воронежа (492,7-517 километры) будет принят в эксплуатацию в ноябре текущего года, платным он станет с 2014 года, сообщили "Российские автомобильные дороги" ("Автодор").

"В результате масштабной реконструкции обхода Воронежа этот участок станет дорогой категории IБ (скоростная автодорога - ред.) с шестью полосами движения. Дорога пройдет по трем районам Воронежской области", - отмечается в сообщении.

Реконструкция обхода Воронежа и других участков трассы М-4 "Дон" обсуждалась на встрече председателя правления "Автодора" Сергея Кельбаха и губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. На ней также обсудили перспективы реализации двух других инвестпроектов компании в регионе.

В частности, речь шла о строительстве обхода села Новая Усмань (в настоящее время "Автодор" готовится объявить конкурс на строительство и дальнейшую эксплуатацию на платной основе данного участка) и обхода села Лосево и города Павловска (проектирование обходов практически завершено, документам предстоит пройти согласование в Главгосэкспертизе).

Трасс М-4 "Дон" находится в доверительном управлении "Автодора". Стала четырехполосной автомагистралью на всем протяжении от Москвы до Воронежа в 2011 году, после строительства новых участков в обход городов Богородицк, Ефремов, Яркино и Елец. До 2019 года на трассе из 1,517 тысячи километров будут реконструированы и построены участки общей протяженностью 796,2 километра.

Сейчас на автодороге М-4 "Дон" в Московской, Тульской и Липецкой области расположены три скоростных платных участка: км 48 - км 71, км 225 - км 260 и км 414 - км 460. В сентябре началась эксплуатация в платном режиме участка М-4 в обход Богородицка (км 225,6 - км 260). Вскоре платный режим проезда будет введен на участке в обход Ефремова (км 287,8 - км 321,3). Следующими платными участками после обхода Воронежа станут обход Ельца и обход города Яркино.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала