Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станция метро "Театральная" лидирует по средним ценам на аренду офисов

Станция "Театральная" Замоскворецкой линии метро лидирует среди других станций метро Москвы по средним ценам на аренду расположенных рядом офисных помещений - в среднем офис на "Театральной" можно снять за 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год, следует из материалов компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Станция "Театральная" Замоскворецкой линии метро лидирует среди других станций метро Москвы по средним ценам на аренду расположенных рядом офисных помещений - в среднем офис на "Театральной" можно снять за 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год, следует из материалов компании Cushman & Wakefield.

 

На втором месте в рейтинге станций метро с самыми дорогими офисами, составленном Cushman & Wakefield, оказались станции "Боровицкая" Серпуховско-Тимирязевской линии и "Библиотека им. Ленина" Сокольнической ветки, где средние ставки достигают 1,05 тысячи долларов за квадратный метр в год, а на третьем - "Площадь Революции" Арбатско-Покровской линии, где аренда офиса в среднем стоит 1 тысячу долларов за "квадрат" в год.

 

В то же время на станции "Выставочной" средние цены на съем офисных помещений, по подсчетам Cushman & Wakefield, составляют 900 долларов, на "Кропоткинской" - 850 долларов, на "Полянке", "Тургеневской" и "Тверской" - 800 долларов, а на "Парке Культуры" и "Международной" - 750 долларов за квадратный метр в год.

 

"Даже несмотря на существенные проблемы с трафиком и парковками в центре, самые дорогие офисы сосредоточены именно в исторической части города. У станций "Боровицкая", "Библиотека имени Ленина" и "Театральная" средние за последние три года арендные ставки превышали 1 тысячу долларов", - пояснил РИА Новости партнер, руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

 

Он добавил, что по насыщенности офисный рынок Москвы уже вполне можно сравнивать с развитыми европейскими рынкам - более 20 миллионов квадратных метров офисов разного качества предоставляют арендаторам широкие возможности для выбора. При этом плотность застройки офисами в историческом центре города, по данным Соколова, более чем в 10 раз превышает плотность за ТТК.

 

"Для Москвы вообще характерна неравномерность расположения офисов. Например, станция метро "Павелецкая" славится самым большим количеством офисов в зоне охвата - почти 900 тысяч квадратных метров. Это более чем вдвое больше, чем у станции "Белорусская", которая с 350 тысячами квадратных метров занимает второе место по объему офисов", - отметил эксперт.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала