Рейтинг@Mail.ru
Станция метро "Театральная" лидирует по средним ценам на аренду офисов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Станция метро "Театральная" лидирует по средним ценам на аренду офисов

Читать в
Станция "Театральная" Замоскворецкой линии метро лидирует среди других станций метро Москвы по средним ценам на аренду расположенных рядом офисных помещений - в среднем офис на "Театральной" можно снять за 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год, следует из материалов компании Cushman & Wakefield.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Станция "Театральная" Замоскворецкой линии метро лидирует среди других станций метро Москвы по средним ценам на аренду расположенных рядом офисных помещений - в среднем офис на "Театральной" можно снять за 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год, следует из материалов компании Cushman & Wakefield.

 

На втором месте в рейтинге станций метро с самыми дорогими офисами, составленном Cushman & Wakefield, оказались станции "Боровицкая" Серпуховско-Тимирязевской линии и "Библиотека им. Ленина" Сокольнической ветки, где средние ставки достигают 1,05 тысячи долларов за квадратный метр в год, а на третьем - "Площадь Революции" Арбатско-Покровской линии, где аренда офиса в среднем стоит 1 тысячу долларов за "квадрат" в год.

 

В то же время на станции "Выставочной" средние цены на съем офисных помещений, по подсчетам Cushman & Wakefield, составляют 900 долларов, на "Кропоткинской" - 850 долларов, на "Полянке", "Тургеневской" и "Тверской" - 800 долларов, а на "Парке Культуры" и "Международной" - 750 долларов за квадратный метр в год.

 

"Даже несмотря на существенные проблемы с трафиком и парковками в центре, самые дорогие офисы сосредоточены именно в исторической части города. У станций "Боровицкая", "Библиотека имени Ленина" и "Театральная" средние за последние три года арендные ставки превышали 1 тысячу долларов", - пояснил РИА Новости партнер, руководитель отдела исследований Cushman & Wakefield Денис Соколов.

 

Он добавил, что по насыщенности офисный рынок Москвы уже вполне можно сравнивать с развитыми европейскими рынкам - более 20 миллионов квадратных метров офисов разного качества предоставляют арендаторам широкие возможности для выбора. При этом плотность застройки офисами в историческом центре города, по данным Соколова, более чем в 10 раз превышает плотность за ТТК.

 

"Для Москвы вообще характерна неравномерность расположения офисов. Например, станция метро "Павелецкая" славится самым большим количеством офисов в зоне охвата - почти 900 тысяч квадратных метров. Это более чем вдвое больше, чем у станции "Белорусская", которая с 350 тысячами квадратных метров занимает второе место по объему офисов", - отметил эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала