Рейтинг@Mail.ru
Специалисты РААСН проведут обследование состояния Дома Мельникова - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалисты РААСН проведут обследование состояния Дома Мельникова

Читать в
Дополнительное обследование технического состояния Дома Мельникова в центре Москвы проведут специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Дополнительное обследование технического состояния Дома Мельникова в центре Москвы проведут специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН), говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

 

Ранее комитет сообщал, что межведомственная комиссия по мониторингу технического состояния дома-мастерской архитектора Константина Мельникова пришла к выводу о необходимости проведения дополнительного обследования технического состояния здания с привлечением независимых экспертов.

 

"Решено, что такое обследование проведут специалисты Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН). Экспертам РААСН уже передаются все необходимые материалы", - говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

 

В нем также указывается, что следующее заседание комиссии решено провести непосредственно на объекте по адресу: Кривоарбатский переулок, 10. Участниками выездного совещания станут представители Мосгорнаследия, префектуры Центрального административного округа, Мосгосстройнадзора, РААСН, музея архитектуры имени Щусева и движения "Архнадзор".

 

"Инспекторы Мосгорнаследия используют эту возможность, чтобы провести инженерно-техническое обследование Дома Мельникова, по итогам которого будет составлен акт технического состояния объекта. Эту работу планируют совместить с оформлением охранного обязательства памятника. Впоследствии музею Щусева будет предоставлен перечень мероприятий, необходимых для сохранения памятника конструктивизма", - рассказывается в сообщении.

 

Ранее движение "Архнадзор" заявляло, что строительство многофункционального комплекса на Арбате, 41, чревато разрушением расположенного по соседству Дома Мельникова. В то же время, согласно результатам экспертизы, проведенной НИИОСП им. Н.М. Герсеванова по заказу застройщика МФК - ЗАО "Траст-Ойл", Дом Мельникова не попадает в зону влияния строительства МФК на Арбате. Для мониторинга состояния Дома Мельникова, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, власти Москвы организовали межведомственную комиссию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала