Рейтинг@Mail.ru
Вода ушла из более 400 домов, подтопленных паводком в Хабаровском крае – МЧС - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вода ушла из более 400 домов, подтопленных паводком в Хабаровском крае – МЧС

Читать в
Вода за несколько дней ушла из более 400 домов в Хабаровском крае, в зоне подтопления остаются 2,75 тысячи домов, сообщает в четверг региональный главк МЧС.

ХАБАРОВСК, 19 сентября — РИА Новости. Вода за несколько дней ушла из более 400 домов в Хабаровском крае, в зоне подтопления остаются 2,75 тысячи домов, сообщает в четверг региональный главк МЧС.

 

На прошлой неделе число подтопленных домов достигало 3,18 тысячи, отмечает ведомство.

 

Уровень воды в Амуре у города Хабаровска в четверг утром составил 584 сантиметра, снизившись за сутки на 17 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре 884 сантиметра, снизившись на 10 сантиметров. Спад воды отмечается у Хабаровского, Амурского, Нанайского районов.

 

«В связи со снижением уровней воды уменьшается количество подтопленных населенных пунктов. В Хабаровском крае 19 сентября под воздействием паводка оказалось 72 населенных пункта, подтоплено 2,75 тысячи жилых домов, в которых проживает 23,57 тысячи человек», — сообщается в информации. Несколько дней назад было подтоплено более 3,1 тысячи домов в 77 населенных пунктах. Отмечается, что в течение двух суток на реке Амур у Хабаровска продолжится спад уровня воды на 30-40 сантиметров, у Комсомольска-на-Амуре — спад на 15-20 сантиметров.

 

Гребень амурского паводка в настоящее время проходит у села Мариинское Ульчского района. В устьевой части Амура на участке село Богородское — Николаевск-на-Амуре в ближайшие три — четыре дня за счет влияния лимана сохранятся колебания уровней воды в пределах 5 — 15 сантиметров. Сейчас уровень реки у Николаевска 251 сантиметр. В связи с прохождением циклона возможно возникновение нагона на побережье Амурского лимана и подтопление низких мест в населенных пунктах Озерпах и Нижнее Пронге.

 

Ранее сообщалось, что к последнему на своем пути городу — Николаевску-на-Амуре гребень паводка подойдет к концу недели. В Николаевском районе уже подтоплен поселок Маго, под угрозой подтопления Амуром еще два поселка. В городе возводятся дамбы для защиты от наводнения

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала