Рейтинг@Mail.ru
Эсеры внесли поправку о подчинении агентства по имуществу РАН правительству - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры внесли поправку о подчинении агентства по имуществу РАН правительству

Читать в
Группа депутатов "Справедливой России" во главе с председателем партии Николаем Левичевым внесла поправку в законопроект о реформе РАН, согласно которой госагентство по управлению имуществом академии будет подчиняться напрямую правительству РФ, а руководитель агентства будет назначаться по согласованию с президентом.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Группа депутатов "Справедливой России" во главе с председателем партии Николаем Левичевым внесла поправку в законопроект о реформе РАН, согласно которой госагентство по управлению имуществом академии будет подчиняться напрямую правительству РФ, а руководитель агентства будет назначаться по согласованию с президентом.


Ранее Госдума вернула законопроект о реформе РАН к процедуре второго чтения и поручила профильному комитету по науке и наукоемким технологиям вынести документ для рассмотрения во втором чтении на заседании палаты 18 сентября. Поправки к законопроекту можно было направлять в профильный комитет до 18.00 мск 17 сентября.


"Справороссы настаивают, чтобы ведомство подчинялось не министерству образования, а правительству. В поправке к проекту постановления Государственной Думы по законопроекту о реформе РАН справороссы настаивают на положении, согласно которому руководство деятельностью агентства "осуществляет правительство Российской Федерации", а "руководитель указанного федерального органа исполнительной власти назначается на должность и освобождается от должности правительством" по согласованию с президентом РФ", - говорится в сообщении пресс-службы эсеров.


Депутаты от "Справедливой России", в том числе председатель думского комитета по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев, также подготовили поправки и в сам законопроект о РАН. Как сообщает пресс-служба "Справедливой России", в частности, эсеры предлагают закрепить за академией не только полномочия по развитию фундаментальных и поисковых научных исследований, но и их проведению.


"Но самое существенное предложение касается статуса региональных отделений академии. Если в нынешней редакции законопроекта они не являются юридическими лицами, то по предложению "Справедливой России" они наделены статусом федеральных государственных бюджетных учреждений", - отмечается в сообщении пресс-службы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала