Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования к облику пешеходных зон Москвы утвердят до конца января 2014 г

© Владимир Песня / Перейти в фотобанкОткрытие пешеходной зоны на Никольской улице в Москве
Открытие пешеходной зоны на Никольской улице в Москве
Власти Москвы до 30 января 014 года утвердят требования по внешнему облику и использованию пешеходных зон общегородского значения, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Власти Москвы до 30 января 014 года утвердят требования по внешнему облику и использованию пешеходных зон общегородского значения, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

 

В Москве активно развивается проект создания пешеходных зон. В частности, в этом году полностью пешеходной стала Никольская улица. Кроме того, пешеходные маршруты, без полного закрытия автомобильного движения, охватывают целый ряд центральных улиц, в том числе Большую Дмитровку, которая в 2013 году была реконструирована. Помимо центра, пешеходные зоны районного значения создаются в других округах столицы.

 

"Утвержден перечень пешеходных зон общегородского значения, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин", - сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что в этот перечень вошли 11 зон: Арбат - от Гоголевского бульвара до Смоленской-Сенной площади, Камергерский переулок от улицы Тверской до улицы Большая Дмитровка, участки улицы Кузнецкий Мост - от Большой Дмитровки до Петровки, от Петровки до Неглинной, от Неглинной до Рождественки, а также участок Никольской - от Кремлевского проезда до Лубянской площади. Кроме того, пешеходная зона проходит по тротуарам Нового Арбата - от Никитского бульвара до Новинского, по нечетной стороне Петровки от дома 11 до дома 5.

 

Также в список включен участок улицы Рождественка - от Кузнецкого Моста до Пушечной, Столешников переулок - от дома 6, корпус 2 до Большой Дмитровки, от Большой Дмитровки до Петровки, Тверской проезд - от Тверской площади до Большой Дмитровки, пешеходная зона гостиницы "Москва" - площадь Революции и территория, ограниченная по внешнему периметру улицы Охотный Ряд, Театральным проездом, Кремлевским проездом, и Лаврушинский переулок - от Кадашевской набережной до Большого Толмачевского переулка.

 

"До 30 января 2014 года столичный департамент культуры совместно с Москомархитектурой утвердят концепции формирования и культурно-досугового развития пешеходных зон общегородского значения столицы, требования к внешнему облику пешеходных зон общегородского значения и схемы функционального использования этих пешеходных зон", - отметил собеседник агентства.

 

В частности, предполагается, что департамент культуры может отказать в согласовании размещения информационной конструкции на территориях пешеходных зон общегородского значения, а также на зданиях, строениях, сооружениях, непосредственно примыкающих к таким зонам, если такая конструкция не соответствует требованиям к внешнему облику пешеходных зон общегородского значения города Москвы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала