Рейтинг@Mail.ru
Более 300 млн руб направят на инфраструктуру для туркластера в Калужской обл - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 300 млн руб направят на инфраструктуру для туркластера в Калужской обл

Читать в
Более 300 миллионов рублей будет выделено в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы" на строительство инфраструктуры для туристско-рекреационного кластера "Николо-Ленивец" в Калужской области, рассказал во вторник директор центра территориальных инициатив "Архполис" Олег Гончаров.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Более 300 миллионов рублей будет выделено в рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011-2018 годы" на строительство инфраструктуры для туристско-рекреационного кластера "Николо-Ленивец" в Калужской области, рассказал во вторник директор центра территориальных инициатив "Архполис" Олег Гончаров.

 

На конференции "Комплексное развитие территорий и качество среды" он сообщил, что в основную часть проекта по созданию кластера планируется привлечь до 1 миллиарда рублей средств владельца телекоммуникационной сети "Связной" Максима Ноготкова. Кроме того, планируется привлечь кредитные средства для строительства в рамках кластера отеля на 200 номеров.

 

"Мы планируем развивать туристическое, образовательное, рекреационное направления. Наша задача в том числе создать рабочие места, создать интерес, чтобы люди возвращались в деревню, а строить для них дома на соседних территориях - это уже задача области и государства", - пояснил Гончаров.

 

По его словам, сроки окупаемости проекта могут составить 4-5 лет. Сейчас, по данным Гончарова, со стороны области идет проектирование дороги, которая облегчит доступ к кластеру, ее строительство должно начаться в 2014 году.

 

Кроме того, в рамках развития кластера "Архполисом", архитектурной школой "Марш" и РАНХиГС была инициирована образовательная программа "Новые лидеры территориального развития", направленная на подготовку специалистов, способных комплексно подходить к развитию территорий, рассказал директор программы Алекс Столярик.

 

Он добавил, что до сих пор кластер функционировал в рамках нескольких летних мероприятий, таких как "Архстояние" и "Архкузница", а со следующего года планируется, что кластер будет функционировать круглогодично.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала