Рейтинг@Mail.ru
Общий имущественно-экономический блок оптимизирует работу мэрии Москвы - эксперты - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Общий имущественно-экономический блок оптимизирует работу мэрии Москвы - эксперты

Читать в
Объединение экономического и имущественно-земельного комплексов правительства Москвы в один блок приведет в будущем к увеличению эффективности работы чиновников столичной мэрии, хотя в первое время это может привести к некоторой заторможенности процессов согласования, рассказали во вторник РИА Новости эксперты рынка недвижимости.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Объединение экономического и имущественно-земельного комплексов правительства Москвы в один блок приведет в будущем к увеличению эффективности работы чиновников столичной мэрии, хотя в первое время это может привести к некоторой заторможенности процессов согласования, рассказали во вторник РИА Новости эксперты рынка недвижимости.

 

Во вторник мэр Москвы Сергей Собянин на заседании столичного правительства объявил, что Андрей Шаронов, возглавлявший ранее экономический комплекс Москвы, уходит в бизнес-школу "Сколково". Градоначальник уточнил, что экономический и имущественно-земельный комплексы Москвы теперь объединены в один блок, который возглавит Наталья Сергунина.

 

"Объединение имущественно-земельного комплекса с экономическим логично, поскольку экономика для города неразрывно связана с недвижимостью, и таким образом внутри одного ведомства, будем надеяться, решатся вопросы по более эффективному управлению городским имуществом", - сказал руководитель аналитического центра Est-a-Tet Денис Бобков.

 

По его словам, можно ожидать продолжения программы по аукционам (необязательно с льготной ценой), могут появиться интересные предложения по аренде или даже продаже городских активов. "Мы ожидаем продолжения реконструкции центральной части столицы, реализации активов для последующего сноса и застройки", - добавил собеседник агентства.

 

Генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева, в свою очередь, указала, что у Сергуниной большой опыт работы в сфере земельных и имущественных отношений. "Поэтому есть надежда, что ей удастся выстроить наилучшим образом работу чиновничьего аппарата, и прежде всего за счет обновления команды теперь уже бывших двух ведомств", - подчеркнула она.

 

В то же время заместитель генерального директора Kalinka Real Estate Consulting Group Алексей Сидоров отметил, что в первое время после прихода новой команды можно ожидать бюрократической неразберихи, и, как следствие, увеличения заторможенности процессов согласования различных проектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала