Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в нулевой цикл небоскреба "Газпрома" составят около $100 млн - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инвестиции в нулевой цикл небоскреба "Газпрома" составят около $100 млн

Читать в
Стоимость строительства нулевого цикла высотного здания "Лахта центр" в Санкт-Петербурге может составить порядка 100 миллионов долларов из расчетов на сегодняшний день, рассказал во вторник РИА Новости исполнительный директор общественно-делового центра "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Александр Бобков.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Стоимость строительства нулевого цикла высотного здания "Лахта центр" в Санкт-Петербурге может составить порядка 100 миллионов долларов из расчетов на сегодняшний день, рассказал во вторник РИА Новости исполнительный директор общественно-делового центра "Охта" (дочерняя структура ОАО "Газпром") Александр Бобков.

 

"Это сваи, стена в грунте, разработка грунта, мероприятия по водопонижению и удалению воды, канализование, временные инженерные сети и дороги. Полная смета строительства всего проекта будет готова к концу года. Общая стоимость строительства будет соразмерна величине и уникальности проекта, и она не будет выбиваться из общего ряда такого рода комплексов", - пояснил он в ходе конференции "Комплексное развитие территорий и качество среды".

 

Бобков добавил, что данный проект не предполагается продавать на рынке как чисто девелоперский проект, поэтому предполагается, что внутригрупповые сроки окупаемости будут на уровне 7 лет, и будут достигнуты, в том числе за счет договоров купли-продажи либо аренды внутри группы.

 

В рамках своего выступления на конференции он рассказал, что общая площадь строительства увеличена с 330 тысяч квадратных метров, как сообщалось ранее, до 400 тысяч квадратных метров за счет увеличения общественно доступных зон, паркинга (предполагается дополнительно 700 парковочных мест) и за счет увеличения площади прилегающих зданий.

 

Он добавил, что архитектурный проект первого этапа строительства, в который входит возведение доминанты, утвержден, успешно прошел госэкспертизу, и с сентября 2012 года ведутся строительные работы на площадке, а заключение по архитектурному проекту прилегающих зон и зданий может быть получено до конца сентября 2013 года. Также до конца 2013 года будет проведен конкурс на подрядчика следующего цикла работ. "Это будет одна из 5-6 ведущих международных компаний, имеющих собственный положительный аналогичный опыт работ по возведению высотных зданий", - пояснил он.

 

Изначально "Газпром" планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте и купила участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Лахте на берегу Финского залива.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала