Рейтинг@Mail.ru
Татьяна Веденеева передала в музей "Детского мира" на Лубянке "волшебное" зеркало - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Татьяна Веденеева передала в музей "Детского мира" на Лубянке "волшебное" зеркало

© ГАЛС-ДевелопментАтриум "Центрального детского магазина на Лубянке" (бывший Центральный "Детский мир")
Атриум Центрального детского магазина на Лубянке (бывший Центральный Детский мир)
Читать в
Актриса и телеведущая Татьяна Веденеева передала в Музей детства, который планируется открыть в Центральном детском магазине на Лубянке (бывший центральный "Детский мир"), "волшебное" зеркало.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Актриса и телеведущая Татьяна Веденеева передала в Музей детства, который планируется открыть в Центральном детском магазине на Лубянке  (бывший центральный "Детский мир"), "волшебное" зеркало.

Музей детства расположится на седьмом этаже ЦДМ и будет открыт для свободного посещения. Экспозиция музея будет представлять синтез двух концепций - "Музея детства" и "Музея магазина". В июле 2013 года инвестор реконструкции "Детского мира" компания "Галс-Девелопмент" запустила всероссийскую акцию по сбору памятных предметов для формирования музейного фонда.

Татьяна Веденеева является одним из членов Родительского комитета Центрального детского магазина на Лубянке, который был создан для обсуждения перспектив развития универмага. На последнем заседании Родительского комитета она и передала экспонат для музея детства.

"Это зеркало я нашла несколько лет назад на чердаке своего дома в Старой Купавне, среди вещей, которые там оставили бывшие хозяева дома. Зеркало было очень красивым и необычным, как из сказки, и я решила, что раз оно из сказки, нужно загадать желание. А через два дня желание сбылось. И следующее. Мои крестники тоже загадывали желания, глядясь в это зеркало, и говорили, что они неизменно исполнялись. Так, мы пришли к выводу, что зеркало «волшебное»", - рассказала Веденеева. 

Она также отметила, что в понедельник Родительский комитет посетил закрытый на реконструкцию магазин и оценил ход строительных и реконструкционных работ. По ее словам, внутренние стены универмага возведены до шестого этажа. "Дальше будет стеклянная крыша, которая была задумана еще архитектором  Алексеем Душкиным, но не была реализована. В здании еще много работы, но уже сейчас, побывав в нем, мы убедились, что со стеклянной крышей даже в пасмурную погоду атриум будет очень светлым", - сказала собеседница агентства.

По ее мнению, после окончания реконструкции Центральный детский магазин на Лубянке станет знаковым и значимым объектом Москвы – знаковым, потому что этот универмаг знает и помнит несколько поколений москвичей, а значимым, потому что это здание в центре столицы будет не просто большим магазином, а настоящим центром для отдыха и творчества детей.

В заседании комитета также приняли участие его новые члены - поэт Юрий Энтин и директор издательства "Время" Алла Гладкова. "Поскольку наше издательство выпускает много детской литературы, и поскольку меня, как мать, а теперь уже и бабушку, беспокоит судьба "Детского мира", я с радостью согласилась стать членом Родительского комитета", - рассказала Гладкова.

Она добавила, что на заседании компания "Галс-Девелопмент" презентовала проект создания журнала "Pro Детей".  "Я считаю, что выбор Татьяны Веденеевой на пост главного редактора журнала – это очень правильный шаг, потому что это человек, который вполне ассоциируется с "детским миром", - сказала Гладкова.

При этом обе собеседницы агентства выразили уверенность, что работы по реконструкции здания будут закончены в срок - к декабрю 2014 года. С ними солидарен и художественный руководитель детского киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский, который тоже является членом Родительского комитета ЦДМ. "Мы все привыкли к бардаку в строительстве, но сейчас это ушло в прошлое, и мы видим, что на этом объекте все делается без срывов, реконструкция идет хорошими темпами", - подчеркнул он.

"Детский мир", возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году "Галс-Девелопмент" представила обновленную на 90% концепцию реконструкции здания, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала