Рейтинг@Mail.ru
Фортов опроверг сведения о миллионных хищениях в академии - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фортов опроверг сведения о миллионных хищениях в академии

Читать в
Глава Российской академии наук Владимир Фортов в беседе с журналистами опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что генпрокуратура якобы выявила факты миллионных хищений в академии.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Глава Российской академии наук Владимир Фортов в беседе с журналистами опроверг появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что генпрокуратура якобы выявила факты миллионных хищений в академии.

 

По словам президента РАН, один из основных примеров выявленных недостатков то, что «около 45% земельных участков, переданных институтам, не оформлены в соответствующем порядке».

 

«Почему не оформлено? Потому что для оформления нужно заплатить около 2 миллионов рублей», — добавил Фортов.

 

Он пояснил, что эти деньги можно было получать от сдачи площадей институтов в аренду. «Это значит, что надо было пустить деньги на оформление, а не дать деньги на новый прибор», — пояснил глава РАН.

 

По словам Фортова, многие директора институтов в этой ситуации предпочитали закупать новое оборудование, а не заниматься поиском денег на оформление необходимых документов.

 

Ранее РАН сообщила, что генпрокуратура выявила недостатки в управлении имуществом академии, академия предложила комплекс мер по их устранению.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала