Рейтинг@Mail.ru
"Паводковые" деньги могут разрешить тратить на ремонт муниципального жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Паводковые" деньги могут разрешить тратить на ремонт муниципального жилья

Читать в
Минрегион подготовил нормативно-правовой акт, который даст возможность направить деньги, выделенные для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на ремонт пострадавшего от ЧС муниципального жилья, в том числе пострадавшего от паводка на Дальнем Востоке, сообщает министерство.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Минрегион подготовил нормативно-правовой акт, который даст возможность направить деньги, выделенные для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, на ремонт пострадавшего от ЧС муниципального жилья, в том числе пострадавшего от паводка на Дальнем Востоке, сообщает министерство.

 

Сильнейшее наводнение продолжается в бассейне Амур с конца июля, затоплены обширные территории Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев. Менее разрушительный, но тоже сильный паводок прошел в Магаданской области и Якутии. В общей сложности на Дальнем Востоке от наводнения пострадали 135 тысяч человек, подтоплены 14 тысяч домов.

 

"Минрегионом России подготовлен проект нормативно-правового акта, предусматривающий возможность ремонта муниципального жилищного фонда и общедомового имущества в многоквартирных домах за счет средств, направляемых на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

 

Во вторник глава Минрегиона Игорь Слюняев побывал в Хабаровске. По итогам его поездки министерство сообщает, что в Хабаровском крае муниципальный жилой фонд составляет более 16% от общего объема пострадавшего в результате паводка жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала