Рейтинг@Mail.ru
Суд США нашел основания для конфискации у иранского банка части небоскреба в Нью-Йорке - Недвижимость РИА Новости, 17.09.2013
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд США нашел основания для конфискации у иранского банка части небоскреба в Нью-Йорке

© РИА Новости / Дмитрий ГорностаевНью-Йорк. Вид на небоскребы центральной части Манхэттена.
Нью-Йорк. Вид на небоскребы центральной части Манхэттена.
Читать в
Окружной суд города Нью-Йорка постановил в понедельник, что доля в небоскребе на Пятой авеню острова Манхэттен, принадлежащая иранской корпорации Assa, подлежит конфискации из-за участия владеющего компанией иранского Bank Melli в схемах по отмыванию средств, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Окружной суд города Нью-Йорка постановил в понедельник, что доля в небоскребе на Пятой авеню острова Манхэттен, принадлежащая иранской корпорации Assa, подлежит конфискации из-за участия владеющего компанией иранского Bank Melli в схемах по отмыванию средств, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 

Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе еще в 2008 году. Зданием в 36 этажей на самой респектабельной и дорогой в мире Пятой авеню владеют иранский благотворительный фонд Alavi Foundation (60%) и Assa Corporation (40%). Последняя, по утверждению американских властей, связана с иранским Bank Melli. Ее долю и намерено конфисковать правительство США.

 

Судья Кэтрин Форрест (Katherine Forrest) согласилась с доводами правительства, что корпорация Assa принадлежит Bank Melli, который контролируется правительством Ирана. Она также согласилась, что Assa была вовлечена в схемы по отмыванию средств, перечисляя их иранскому банку, который находится под двойными санкциями - Совета Безопасности ООН и специального акта США от 1995 года. При этом судья отвергла доводы представителей фонда Alavi, которые утверждали, что в период с 1995 по 2008 года они не знали, что Assa контролируется иранским банком. В связи с этим Форрест постановила, что доля корпорации Assa в небоскребе подлежит конфискации по обвинению в отмывании денег.

 

Как отмечает агентство Рейтер, решение судьи, скорее всего, будет оспорено, но в конечном итоге оно может привести к аресту активов Assa Corporation.

 

Бизнес-центр по адресу 650 Пятая авеню на Манхэттене расположен по соседству с Рокфеллер-центром, одной из самых выдающихся достопримечательностей Нью-Йорка. В здании арендуют офисы такие компании, как Charles Schwab & Co, Hana Bank, IBM, корпорация дизайнерского дома одежды Liz Claiborne, Sterling Bancorp, Williams Capital Group.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала