Рейтинг@Mail.ru
Голодец считает необходимым переселить людей из опасных соцобъектов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голодец считает необходимым переселить людей из опасных соцобъектов

Читать в
Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что нельзя допустить проживание людей в тех социальных объектах, которые опасны для жизни, и сообщила, что на заседании правительства доложит, во сколько обойдется переселение людей из таких зданий.

ГОРКИ, 16 сентября - РИА Новости. Вице-премьер РФ Ольга Голодец отметила, что нельзя допустить проживание людей в тех социальных объектах, которые опасны для жизни, и сообщила, что на заседании правительства доложит, во сколько обойдется переселение людей из таких зданий.

 

На совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева со своими заместителями глава правительства поднял вопрос о противопожарной безопасности на социальных объектах. На прошлой неделе пожар в психоневрологическом интернате в Новгородской области пожар унес жизни десятков людей.

 

"Мы не должны допускать проживание людей в тех объектах, по которым есть такие предписания, и изыскать возможность отселить тех людей, которые не должны жить в зданиях, проживание в которых недопустимо", - сказала Голодец. Вице-премьер напомнила, что пожар в новгородском интернате - это не первый случай, произошедший в этом году.

 

"Было обследовано 7,65 тысяч объектов в этом году, которые находятся в разном подчинении, в разных ведомствах, но подчинены региональным уровням власти, и этим объектам в той или иной степени были сделаны различные замечания", - сообщила она. По ее данным, 751 объект - деревянные строения, 600 предписаний было выдано за год, в 45 зданиях была приостановлена эксплуатация. Что касается самого новгородского интерната, где произошел пожар, то, по словам Голодец, по нему было выдано предписание о закрытии.

 

"Это предписание не было исполнено. На сегодняшний день стоит вопрос об исполнении всех предписаний, которые были вынесены соответствующими службами", - сказала Голодец.

 

Премьер поинтересовался, почему это предписание не было исполнено. Вице-премьер сообщила, что было заявление с просьбой о продлении выполнения этого предписания, поскольку область готовилась к вводу нового объекта с переселением пациентов. По ее словам, в настоящее время этот объект в процессе стройки, и губернатор обратился с просьбой к федеральным органам власти об оказании помощи для ускорения его ввода в эксплуатацию. Глава правительства пообещал, что по этому объекту помощь будет оказана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала