Рейтинг@Mail.ru
Кострома может расторгнуть контракт с инвестором за постройку дома вместо детсада - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кострома может расторгнуть контракт с инвестором за постройку дома вместо детсада

Читать в
Власти Костромы могут расторгнуть контракт с инвестором по предоставлению земельного участка под застройку, если вместо детского сада там начнут возводить многоквартирный жилой дом, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор региона Сергей Ситников.

КОСТРОМА, 16 сентября - РИА Новости, Анна Скудаева. Власти Костромы могут расторгнуть контракт с инвестором по предоставлению земельного участка под застройку, если вместо детского сада там начнут возводить многоквартирный жилой дом, сообщил на оперативном совещании в понедельник губернатор региона Сергей Ситников.

 

Поводом для вмешательства властей стали обращения жителей микрорайона Давыдовский в Костроме, где остро стоит проблема нехватки детсадов. Узнав, что участок на улице Индустриальной, где ранее планировалось строительство детсада, выставлен на торги для жилищной застройки, обитатели густонаселенного микрорайона стали открыто возмущаться.

 

Как пояснил глава администрации города Виктор Емец, по итогам аукциона договор аренды земельного участка под строительство детского сада на 220 мест по адресу - микрорайон Давыдовский-3, 36 заключен с компанией ЗАО "Макс-инвест". Но инвестор отказался от типового проекта детского сада, заявив, что к 1 октября подготовит собственный проект, благодаря которому строительство обойдется намного дешевле.

 

"Никаких сомнительных историй в плане того, что первый этаж - детский садик, а остальное - жилые помещения, быть не должно. Там должен находиться только детский сад. Прошу довести эту информацию до застройщика. Иначе - все вернем на круги своя", - заявил губернатор Сергей Ситников.

 

Глава региона поручил департаменту строительства проверить проектно-сметную документацию застройщика и взять на контроль историю с возведением детского сада. Ранее в Костроме нередко возникали скандалы, когда вместо обещанных социальных объектов инвесторы возводили на муниципальной земле доходные жилые дома, продавая квартиры дольщикам по коммерческой цене. По данным на начало 2013 года, очереди на место в детсаду в Костроме ожидали около 8 тысяч детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала