Рейтинг@Mail.ru
Около 300 млн руб нужны Новгородской обл, на замену деревянных интернатов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 300 млн руб нужны Новгородской обл, на замену деревянных интернатов

Читать в
Властям Новгородской области, где в пятницу сгорело деревянное здание интерната и погибли более 30 человек, требуется около 300 миллионов рублей, чтобы перевести всех больных в лечебницы, расположенные в каменных домах, сообщил в своем блоге в ЖЖ глава региона Сергей Митин.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Властям Новгородской области, где в пятницу сгорело деревянное здание интерната и погибли более 30 человек, требуется около 300 миллионов рублей, чтобы перевести всех больных в лечебницы, расположенные в каменных домах, сообщил в своем блоге в ЖЖ глава региона Сергей Митин.

 

"Мои заместители находятся в Москве для того, чтобы определить, какие финансовые ресурсы мы получим на эти цели из федерального бюджета. Нам понадобится около 300 миллионов рублей на то, чтобы перевести всех пациентов психоневрологических интернатов из деревянных в каменные строения", - говорится в сообщении.

 

Согласно сведениям правоохранителей, пожар в мужском отделении психоневрологического интерната "Оксочей" в населенном пункте Лука Новгородской области вспыхнул в ночью 13 сентября. В деревянном здании были 59 пациентов и санитарка.

 

Пожар уничтожил здание. Спаслись 23 человека. По словам очевидцев, некоторые из них выжили благодаря погибшей в огне 44-летней санитарке Юлии Ануфриевой, у которой остались четверо детей и муж. После пожара правоохранители обнаружили останки 35 погибших и отдельные фрагменты тел. Проводится их идентификация.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала