Рейтинг@Mail.ru
"Славянка" пожаловалась на хищение почти 300 млн руб при поставках угля - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Славянка" пожаловалась на хищение почти 300 млн руб при поставках угля

Читать в
Руководство ОАО "Славянка" попросило правоохранительные и надзорные органы проверить действия коммерческих компаний, которые якобы нелегально заработали 278 миллионов рублей на поставке в 2012 году угля в отдаленные гарнизоны ВС РФ, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель компании Игорь Киселев.

МОСКВА, 16 сентября - РИА Новости. Руководство ОАО "Славянка" попросило правоохранительные и надзорные органы проверить действия коммерческих компаний, которые якобы нелегально заработали 278 миллионов рублей на поставке в 2012 году угля в отдаленные гарнизоны ВС РФ, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель компании Игорь Киселев.

 

"Сотрудники Департамента безопасности ОАО "Славянка" выявили факты поставок низкокачественного угля под видом высококачественного <...> В результате компании "Славянка" был нанесен ущерб в размере 278 миллионов рублей", - сказал он.

 

Как отметил Киселев, специалисты компании также выяснили, что нередко незаконно увеличивалась стоимость топлива, при этом в отдельных случаях цена за тонну угля завышалась поставщиками на 320%.

 

"Одна из компаний в период подготовки к отопительному сезону 2012-2013 годов поставляла низкокачественный бурый уголь на котельные, расположенные в Хабаровском крае. Однако по отчетным финансовым документам поставщик выставлял счета на оплату высококачественного угля", - сказал Киселев.

 

Печальную известность ОАО "Славянка" приобрела в рамках большого дела о хищениях в Минобороны. Эта компания фигурирует в десятках эпизодах афер в министерстве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала