Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Не менее 1тыс домов пришли в негодность в зоне паводка на Дальнем Востоке

Не менее 1 тысячи домов, по предварительным данным, пришли в полную негодность в результате паводка на Дальнем Востоке, сообщает Минрегион по итогам проверки в Еврейской АО и большинства домов в Амурской области.

МОСКВА, 13 сентября - РИА Новости. Не менее 1 тысячи домов, по предварительным данным, пришли в полную негодность в результате паводка на Дальнем Востоке, сообщает Минрегион по итогам проверки в Еврейской АО и большинства домов в Амурской области.

 

В Хабаровском крае. по данным ведомства, пока обследованы лишь несколько процентов подтопленных домов.

 

Сильные дожди в бассейне Амура привели к аномальному паводку, подобного которому не было уже более ста лет. Наводнение продолжается с конца июля и охватило значительные территории в Амурской области, Еврейской автономной области и Хабаровском крае, режим ЧС введен в Приморском крае.

 

"В Амурской области комиссиями произведено обследование 5 тысяч 438 жилых домов из 7 тысяч 444 домов, попавших в зону паводка. По предварительным данным, непригодными для эксплуатации и восстановления после оформления заключения проектной организации может быть признано 440 домов, включая 25 многоквартирных. Капитальному ремонту подлежит 741 жилой дом, в том числе 126 многоквартирных", - сообщает министерство.

 

В Еврейской автономной области произведено обследование всех 1 тысячи 541 жилых домов, попавших в зону затопления, говорится в сообщении. "По предварительным данным, непригодными для проживания могут быть признаны 616 индивидуальных домов, капитальному ремонту подлежит 925 домов", - сообщает ведомство.

 

В Хабаровском крае полномасштабное обследование зданий и объектов еще впереди, так как регион в эти дни только переживает пик паводка. "На сегодняшний день произведено обследование 106 жилых домов из 3 тысяч 90 домов, попавших в зону паводка. По оперативным данным, 23 дома признаны непригодными для эксплуатации и восстановления, 74 подлежат капитальному ремонту", - говорится в сообщении.

 

Обследование проводили специалисты Минрегиона и подведомственного ему Госстроя в составе специально созданных для этого комиссий, сообщает министерство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийным