Рейтинг@Mail.ru
Обыски проходят в квартирах сотрудников екатеринбургского "Водоканала" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обыски проходят в квартирах сотрудников екатеринбургского "Водоканала"

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкВид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Вид на набережную одного из городских прудов в Екатеринбурге
Читать в
Полицейские проводят обыски в домах сотрудников екатеринбургского МУП "Водоканал", в офисах которого в четверг прошли выемки документов в рамках ранее возбужденных уголовных дел о хищении более 100 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель окружного полицейского главка.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября - РИА Новости. Полицейские проводят обыски в домах сотрудников екатеринбургского МУП "Водоканал", в офисах которого в четверг прошли выемки документов в рамках ранее возбужденных уголовных дел о хищении более 100 миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель окружного полицейского главка.


Собеседница агентства уточнила, что обыски проводятся в частности у главного бухгалтера предприятия.


"Цель - та же самая преследуется, что и вчера в офисах. Интересуют документы, связанные с финансовыми сделками МУП "Водоканал" с контрагентами, в результате которых, по версии следствия, имуществу МУП "Водоканал" причинен существенный ущерб", - сказала она.


Ранее следствие возбудило уголовное дело о хищении более 100 миллионов рублей в МУП "Водоканал", выделенных на реализацию инвестпрограммы. Подозреваемых по делу пока нет. Кроме того, в настоящее время расследуются еще два уголовных дела в отношении главы екатеринбургского "Водоканала" Александра Ковальчика. Это дела по фактам растраты и злоупотребления полномочиями.


Находящемуся под арестом Ковальчику по статье "Присвоение или растрата" грозит до 10 лет заключения - по версии следствия, в 2011 году он похитил у своего предприятия более 8 миллионов рублей. Санкция статьи о злоупотреблении полномочиями - до четырех лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала