Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение платной дороги из Томска в Кузбасс начнется в 2014г

Власти Томской области ожидают, что в 2014 году начнется строительство платной автодороги сообщением Томск — Тайга, что позволит создать дублирующую дорогу к Транссибу и в Кузбасс, сообщил журналистам в пятницу замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

ТОМСК, 13 сентября — РИА Новости, Сергей Леваненков. Власти Томской области ожидают, что в 2014 году начнется строительство платной автодороги сообщением Томск — Тайга, что позволит создать дублирующую дорогу к Транссибу и в Кузбасс, сообщил журналистам в пятницу замгубернатора по промышленности и ТЭК Леонид Резников.

 

Томск находится в стороне от Транссибирской железнодорожной магистрали. Ближайшая станция Тайга, через которую следует множество поездов на запад и восток России, находится в 160-ти километрах от Томска. Город связывает с Транссибом одноколейная железнодорожная ветка протяженностью около 80-ти километров, также на Транссиб из Томска можно попасть по федеральной трассе М53 «Байкал» (станция Юрга).

 

«Ведутся переговоры с инвестором, это будет первый или второй концессионный проект. В 2014 году дорога будет сооружаться. <…> Инвестор делал расчеты — порядка 1 миллиарда рублей это будет стоить. Думаю, с учетом того, что есть готовые куски дороги — (срок строительства) год-полтора», — сказал Резников на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости. Он пояснил агентству, что это будет коммерческая дорога. По его словам, эта автодорога имеет очень большое значение для агломерирования Кемеровской и Томской областей. «На сегодня ежедневная миграция между регионами сопоставима с ежедневной миграцией Томск — Северск (закрытый город-спутник Томска), и нет нормального автомобильного сообщения», — заметил он.

 

Ранее в интервью РИА Новости Резников отметил, что на севере региона имеются около 400 километров платных дорог, которые содержат нефтяники. Эти трассы окупаемы. При строительстве новой дороги власти региона, возможно, частично профинансируют проектно-сметную документацию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми