Рейтинг@Mail.ru
Структуры "Базэла" законно приобрели совхоз "Орловское", уверена компания - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структуры "Базэла" законно приобрели совхоз "Орловское", уверена компания

Читать в
Структуры "Базового элемента" Олега Дерипаски приобрели подмосковный совхоз "Орловское" у субхолдинга "Оборонсервиса" на законных основаниях, говорится в заявлении пресс-службы "Базэла", поступившем в четверг в агентство "Прайм".

МОСКВА, 12 сентября - Прайм. Структуры "Базового элемента" Олега Дерипаски приобрели подмосковный совхоз "Орловское" у субхолдинга "Оборонсервиса" на законных основаниях, говорится в заявлении пресс-службы "Базэла", поступившем в четверг в агентство "Прайм".

 

"Объект был приобретен на законных основаниях в соответствии с условиями, официально опубликованными продавцом", - говорится в сообщении.

 

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что дело "Оборонсервиса" может пополниться новым эпизодом после обысков, проведенных во вторник в офисе субхолдинга корпорации ОАО "Агропром", в связи с продажей в 2011 году бывшего ведомственного совхоза "Орловское".

 

По версии следствия, акции бывшего совхоза, владеющего участком в 541 гектар в Щелковском районе Подмосковья, были проданы по заниженной цене - 1,2 миллиарда рублей, тогда как оценочная стоимость компании в 2009 году при внесении ее в уставной капитал "Агропрома" составляла больше 5,2 миллиарда рублей. Это был самый дорогой актив "Агропрома", поскольку "Орловское" являлось владельцем крупного земельного участка в Подмосковье, пояснил "Коммерсанту" источник, близкий к следствию.

 

По его словам, покупателем 99,9% голосующих акций бывшего совхоза был "Главмосстрой" Дерипаски. Позже акции хотела перекупить другая подконтрольная Дерипаске компания - "Агрообъединение "Кубань".

 

В октябре 2012 года стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", возбуждены пять уголовных дел, постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала