Рейтинг@Mail.ru
Суд взыскал с РФ 1,3 млрд руб за реставрационные работы в Юсуповском дворце - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд взыскал с РФ 1,3 млрд руб за реставрационные работы в Юсуповском дворце

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с Российской Федерации в лице Росимущества в пользу ООО "МежрегионНИИпроект", входящего в группу компаний "БАМО", 1,3 миллиарда рублей за проведение ремонтно-реставрационных работ в Юсуповском дворце в столице, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 12 сентября - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Девятый арбитражный апелляционный суд постановил взыскать с Российской Федерации в лице Росимущества в пользу ООО "МежрегионНИИпроект", входящего в группу компаний "БАМО", 1,3 миллиарда рублей за проведение ремонтно-реставрационных работ в Юсуповском дворце в столице, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

 

Суд удовлетворил апелляционную жалобу ООО "МежрегионНИИпроект" и отменил решение Арбитражного суда Москвы, который в мае полностью отклонил исковые требования.

 

Компания в иске указала, что после приобретения в ноябре 2005 года здания, расположенного по адресу: Москва, Большой Харитоньевский переулок, дом 21/6, строение 4, - ею были проведены ремонтно-реставрационные работы. Впоследствии суд признал недействительным договор купли-продажи здания, заключенный между истцом и Россельхозакадемией. "МежрегионНИИпроект" просит взыскать с Росимущества денежные средства, потраченные на реставрацию, как неосновательное обогащение.

 

Арбитраж Москвы, отклонив иск, указал, что здание, которое является памятником истории и культуры федерального значения, было истребовано в пользу Россельхозакадемии, и ответчик Росимущество фактически им не владел и не владеет.

 

Кроме того, суд пришел к выводу, что заявление ответчика о пропуске истцом срока исковой давности является обоснованным. Истцу стало известно о нарушенном праве в 2007 году, когда было принято решение о признании сделки недействительной. А исковое заявление по настоящему делу было подано истцом в феврале 2013 года, то есть за пределами трехгодичного срока исковой давности.

 

В основе здания Юсуповского дворца, по преданию, лежат сооружения, построенные по приказу царя Ивана Грозного. Владельцами дворца попеременно были люди, оставившие след в истории страны. В начале XIX века Сергей Львович Пушкин с семьей снимал западную часть палат, флигель. В конце 20-х - середине 30-х годов XX века в бывшем кабинете князя Юсупова находился рабочий кабинет президента ВАСХНИЛ Николая Вавилова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала