Рейтинг@Mail.ru
Нарушения при распоряжении имуществом выявлены в уральском отделении РАН - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения при распоряжении имуществом выявлены в уральском отделении РАН

Читать в
Прокуратура выяснила, что руководящие работники Уральского отделения Российской академии наук допускали нарушения, в том числе при проведении торгов на право аренды имущества, сообщила в четверг Генпрокуратура.

МОСКВА, 12 сентября — РИА Новости. Прокуратура выяснила, что руководящие работники Уральского отделения Российской академии наук допускали нарушения, в том числе при проведении торгов на право аренды имущества, сообщила в четверг Генпрокуратура.

 

«Должностные лица административно-хозяйственного управления учреждения нарушали федеральное законодательство о защите конкуренции при проведении торгов на право заключения договоров аренды имущества, в том числе допускали к участию в торгах лиц, чья аукционная документация не соответствовала установленным требованиям», — говорится в сообщении.

 

Кроме того, были выявлены и другие нарушения. Так, на несколько объектов не было зарегистрировано право собственности, управления и постоянного пользования. Зафиксированы случаи, когда не контролировалась сохранность имущества и земельного фонда, нарушался закон при заключении контрактов на поставки товаров для госнужд, отмечает ГП. Кроме того, выявлены нарушения и при предоставлении молодым ученым жилья в Екатеринбурге.

 

В связи с этим замгенпрокурора Юрий Пономарёв внес представление председателю Уральского отделения РАН Валерию Чарушину, после чего заместитель председателя Игорь Манжуров, начальник административно-хозяйственного управления Роман Зиновьев и начальник управления капитального строительства Виктор Ковшарь были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Госдума в конце весенней сессии приняла законопроект о реформе госакадемий, которым в частности предлагается передать управление имуществом институтов РАН новому госагентству. В течение всего лета парламентарии с академиками работали над текстом документа. В итоге академики предложили депутатам еще ряд поправок к этому законопроекту.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала